«Локомотив» победил «Тамбов» благодаря голу Смолова

«Локомотив» победил «Тамбов» благодаря голу Смолова

К матчу с «Тамбовом» «Локомотив» впервые за долгое время готовился в недельном цикле и в полном составе. Новых повреждений в команде не было, вернулся в стартовый состав Крыховяк, которому пару в центре поля составил Магкеев. Миранчук и Камано заняли места на флангах, Смолов и Эдер – в нападении. Португалец, кстати, проводил сотый матч за «Локомотив». Кроме того, впервые с 18 октября 2019 года в заявку попал Лука Джорджевич.

Фланги «Локомотива» включились в работу с первых минут. В одной из первых атак Антон ловко ушел от нескольких защитников на фланге и прострелил в центр штрафной, где Смолов в касание переправил мяч в сетку.

Вскоре Миранчук к голевой передаче мог прибавить гол. Камано увидел открывание Антона на левом краю штрафной и доставил туда мяч. Брат бил в касание в дальний угол, но в створ не попал.

В середине тайма второй момент был у Смолова. Федор получил передачу от Магкеева на радиусе и мощно пробил по центру – Рыжиков справился.

«Тамбов» упустил свой единственный шанс в тайме на 37-й минуте. Обухов открылся под подачу Шлякова с фланга и пробил головой – Гилерме уверенно забрал мяч.

Второй тайм начался с желтой карточки Крыховяку. Гжегож попал по лицу Тетрашвили в борьбе за мяч в центре поля. Это предупреждение стало для поляка четвертым в сезоне – играть против ЦСКА придется без Гжегожа.

«Локомотив» же вторую половину провел в энергосберегающем режиме, играя строго по счету. Наша команда контролировала мяч, редко выпускала «Тамбов» с его половины поля и создавала моменты после стандартов, либо после контратак.

На 65-й минуте забивать мог Мурило. Бразилец здорово сыграл на угловом и мощно пробил головой, но мяч прошел в сантиметрах от штанги.

Вскоре «Тамбов» спас Рыжиков. Смолов дошел до линии штрафной и спрятал под защитника удар в дальний угол. Тем не менее, вратарь гостей успел сложиться и выручить команду.

Шансов, чтобы сравнять счет, у «Тамбова» во втором тайме не было – гости не создали ни одного момента и ни разу не пробили по воротам. «Локомотив» прервал серию из пяти матчей без побед.

ТИНЬКОФФ Российская Премьер-лига. Восьмой тур

«Локомотив» - «Тамбов» - 1:0 (1:0)
Голы: Смолов, 8

«Локомотив»: Гилерме, Живоглядов, Мурило, Чорлука, Рыбус, Магкеев, Крыховяк, Камано (Жемалетдинов, 63), Миранчук (Рыбчинский, 92), Смолов (Куликов, 92), Эдер (Лисакович, 72)
«Тамбов»: Рыжиков, Рыбин, Тетрашвили, Шляков, Панченко (Карапетян, 76), Обухов, Карасев (Костюков, 46), Грицаенко, Каплиенко, Ойеволе (Таказов, 43), Чуперка
Предупреждения: Шляков, 41. Крыховяк, 47. Эдер, 55. Живоглядов, 61. Рыжиков, 66. Магкеев, 67. Жемалетдинов, 86
Судья: Евгений Турбин (Дмитров)
20 сентября 2020 года. Москва, стадион «Сапсан Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

20 Сентября 2020 21:03

Теги: основной состав

последние Публикации