«Локо U19» начинает сезон!

«Локо U19» начинает сезон!

Молодежная команда «Локомотива» спустя пять месяцев проведет первый официальный матч – наши ребята отправляются в Санкт-Петербург, где встретятся со сверстниками из «Зенита». Начало матча 11 сентября запланировано на 13:00 на поле СК «Академия «Зенит».

С этого сезона молодежное первенство было реорганизовано – теперь в нем принимает участие 20 команд, разбитых на две подгруппы. К молодежным командам клубов РПЛ прибавились еще четыре команды, хорошо показавших себя в Юношеской футбольной лиге (U17): «Чертаново», «Строгино», «Академия им. Коноплева», УОР №5. Группы разделены по географическому признаку, а московские команды – согласно рейтингу.

Группа А

«Спартак-Москва», «Динамо», «Чертаново», «Ахмат», «Ростов, «Ротор», «Краснодар», «Арсенал», «Тамбов», «Сочи».

Группа Б

«Локомотив», УОР №5, ЦСКА, «Зенит», «Урал», «Уфа», «Академия им. Коноплева», «Химки, «Рубин», «Строгино».

Пять сильнейших команд из группы А по итогам двух кругов (18 туров) сыграют с пятью лучшими командами из группы Б. В этих десяти турах определится победитель и призеры сезона. Места в нижней части итоговой таблицы, соответственно, разыграют команды, занявшие в своих подгруппах 5-10 места.

Матчи нынешнего сезона не будут привязаны к календарю РПЛ, что позволит улучшить подготовку команд, участвующих в Юношеской лиге УЕФА. Напомним, что в этом году от России, путевку в главных молодежный турнир Европы получили «Зенит» и «Локомотив», которые сыграют на групповом этапе, а также «Чертаново», которое благодаря победе в ЮФЛ в прошлом сезоне может попасть в плей-офф турнира, пройдя «Путь чемпионов».

В первенстве смогут играть ребята родившиеся не ранее 1 января 2002 года. В заявку на игру могут быть включены не более трех игроков, рожденных не ранее 1 января 2001 года, а также два игрока без ограничения по возрасту и гражданству.

– Нам было интересно работать в старом формате – наши молодые ребята смотрели на подготовку основной команды, видели, как они настраиваются на игры, – рассказал главный тренер молодежки Максим Мишаткин. – Но главное, что нам было важно при старом формате первенства – возможность играть против более старших ребят. Это позволяет расти футболистам, прогрессировать быстрее при большем сопротивлении соперника. Посмотрим, время покажет, как проявит себя новый турнир. Наша задача – выпустить игроков хорошего уровня.

– Последняя официальная игра была пять месяцев назад.

– Это и есть самое интересное. Мы значительно изменились. На смену ребятам, которые работают сейчас уже с «Казанкой», пришли другие – мальчишки все очень хорошие и, конечно, все мы заждались матчей. Готовим ребят, чтобы они были мотивированы к первой игре – пауза оказалась значительной.

– Я очень рад, что стартует молодежное первенство, – говорит президент РПЛ Сергей Прядкин. – Совместно с РФС мы проделали большую работу, чтобы получить разрешение на старт в условиях ограничений из-за коронавируса. Хочется поблагодарить и Роспотребнадзор, который согласовал проведение турнира.

Новый формат молодежного первенства должен повысить интерес к турниру и создать лучшие условия для подготовки резерва. Это долгосрочный проект, поэтому мы будем работать над коммерческой, маркетинговой и коммуникационной программами первенства, чтобы оно было интересно и болельщикам, и спонсорам.

Полный календарь первого отрезка молодежного первенства сезона 2020/21 и другие новости о команде ищите в аккаунте @lokoyouth.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ФК «Локомотив» U19 (@lokoyouth)

пресс-служба ФК «Локомотив»

08 Сентября 2020 11:45

Теги: молодежный состав

последние Публикации