«Локомотив» уступил «Зениту» в матче за Суперкубок

«Локомотив» уступил «Зениту» в матче за Суперкубок

Через 15 дней после завершения прошлого сезона «Локомотив» и «Зенит» открывали новый. Во время короткой паузы между чемпионатами обе команды заметно обновились. «Железнодорожников» покинули Жоао Марио, Коломейцев, Фарфан, Дорофеев, Идову и Сулейманов. «Зенит» расстался с Ивановичем, Смольниковым, Шатовым, Мамманой и Кузяевым. Новичками «Локомотива» стали Лысцов, Жалолиддинов и Смолов. Первые двое не попали в заявку, Федор остался в запасе. Единственное приобретение «Зенита» Деян Ловрен вышел в стартовом составе.

К шестой минуте команды обменялись дальними ударами. Дзюба скинул мяч Дриусси, который с лету отправил его над перекладиной. Следом Антон Миранчук открылся в центральной зоне и стелил в нижний угол – Кержаков вытащил из нижнего угла.

После этого «Зенит» забрал мяч и на протяжении нескольких минут не отдавал «Локомотиву», но успех петербуржцам принесла не позиционная атака, а контрвыпад. Дуглас Сантос пробежался по флангу и навесил в центр штрафной, где Дзюба выпрыгнул между Чорлукой и Мурило.

Гол позволил «Зениту» отойти назад и ждать свой момент, а «железнодорожникам» пришлось атаковать большими силами. Впрочем, ни атаки «Локомотива», ни контратаки «Зенита» опасности не несли. Красно-зеленые много били по воротам, но в створ попали лишь трижды.

Второй тайм «Зенит» начал с двух моментов. Сначала после прострела с фланга мог забивать Азмун, а через несколько минут Оздоев также после передачи с фланга угодил в штангу.

На 62-й минуте поле покинул Эдер, которому досталось в столкновении с Кержаковым. Португальца заменил Смолов и мог забивать первым же касанием. Антон сделал проникающую передачу в штрафную, но Федя с острого угла попал во вратаря.

Походу второго тайма «Локомотив» усиливал давление на «Зенит», но пропустил обидный гол в контратаке. Малком убежал по флангу и отдал на Дриусси, который отпасовал на линию штрафной. Набегавший Оздоев вколотил мяч в девятку.

«Локомотив» вернулся в игру через минуту – Чорлука пришел на угловой и расстрелял Кержакова с линии вратарской. После этого «железнодорожники» вновь включились на полную мощь и заперли соперников у ворот.

Сравнивать счет на 85-й минуте мог Смолов. Чорлука после подачи со штрафного скинул мяч Феде на линию вратарской, однако удар у нападающего не получился.

«Зенит» отбился и завоевал свой третий трофей за месяц. «Локомотив» во вторник сыграет с «Рубином» в Казани.

ОЛИМП-Суперкубок России

«Зенит» - «Локомотив» - 2:1 (1:0)
Голы: Дзюба, 14 (1:0). Оздоев, 70 (2:0). Чорлука, 71 (2:1)

«Зенит»: Кержаков, Караваев, Ракицкий, Дуглас Сантос, Ловрен, Оздоев (Ерохин, 88), Барриос, Дзюба (Мостовой, 81), Азмун (Ригони, 92), Дриусси (Мусаев, 88), Малком (Жирков, 81)
«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Рыбус, Мурило, Чорлука, Магкеев (Жемалетдинов, 71), Баринов, Крыховяк, Ал.Миранчук, Ан.Миранчук (Рыбчинский, 81), Эдер (Смолов, 62)
Предупреждения: Рыбус, 19. Магкеев, 49. Дриусси, 59. Ал.Миранчук, 64. Оздоев, 67. Баринов, 72. Ан.Миранчук, 78. Жирков, 85. Азмун, 92
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)
7 августа 2020 года. Москва, стадион «ВЭБ Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

07 Августа 2020 21:14

Теги: основной состав

последние Публикации