Десять желтых карточек, три красных, отмененный гол и незабитый пенальти. «Локомотив» победил «Оренбург»

Десять желтых карточек, три красных, отмененный гол и незабитый пенальти. «Локомотив» победил «Оренбург»

Российский футбол вернулся на стадионы в реалиях, которые скорректировал коронавирус. Трибуны разрешили заполнить лишь на 10%, на стадион не пускали без масок и перчаток, футболисты проходили дезинфекцию перед входом на арену.

На свой первый официальный матч главный тренер «Локомотива» Марко Николич выставил привычный состав – Эдер в атаке, Миранчук, Жоао и Рифат ниже, Крыховяк и Баринов под ними, Мурило и Чорлука в центре обороны, Игнатьев и Рыбус по краям, Гилерме в воротах.

21 июня в России отмечают День медицинского работника. Перед матчем именную футболку из рук главного агронома «Локомотива» Владислава Лысенко получил врач команды Никита Карлицкий. В разгар пандемии коронавируса Никита Наумович работал в одной из московских больниц и помог Владиславу справиться с болезнью. А на 20-й минуте стадион устроил овацию всем врачам, которые сражались с вирусом.

«Локомотив» практически идеально провел первый тайм. «Оренбург» редко переходил центр поля и сидел в своей штрафной. К перерыву «железнодорожники» подошли с преимуществом по владению 65:45 и по ударам 8:2.

В первые 25 минут «Локомотив» создал столько моментов, что мог спокойно забивать четыре-пять голов. Чорлука и Эдер, замыкая фланговые подачи, отправили мяч над перекладиной. Рифат бил в касание после прострела справа, но не попал в створ. Крыховяк бомбардировал ворота, однако все не мог поправить прицел.

«Оренбург» за такую расточительность мог и наказать. Шахов замыкал на дальней штанге навес Алвеша со штрафного, но пробил мимо.

Количество переросло в качество на 38-й минуте. Эдер выиграл очередной верховой мяч в штрафной, Жемалетдинов сыграл на подборе и покатил под удар Миранчуку, который технично пробил в девятку.

Несмотря на внушительное преимущество, «железнодорожники» сами возродили интригу в концовке тайма. Жемалетдинов нарушил правила на Шахове и получил вторую желтую карточку.

Заявку на ничью «Оренбург» сделал уже на 48-й минуте, когда Силла мощно пробил головой после подачи корнера. Гилерме спас, а команды после этого начали безжалостно колотить друг друга по ногам, заработав за 45 минут восемь желтых карточек и две красных.

На 59-й минуте «железнодорожники» могли удвоить счет – Мишкин ударил по ногам Крыховяка в штрафной. Судья выписал полузащитнику «Оренбурга» вторую желтую, указал на точку и тут же отправился смотреть видеоповтор. Пенальти в итоге отменили, а удаление Мишкича – нет.

Концовка матча была поистине безумной. За 15 минут на поле произошло столько событий, сколько иногда не набирается за тур. Жоао Марио вышел один на один, обыграл голкипера и попал в перекладину пустых ворот.

Малых через минуту сыграл рукой и оставил свою команду вдевятером. Еще через пять «Оренбург» сравнял счет, но мяч не засчитали из-за офсайда.

Тут же арбитр отправился смотреть повтор и назначил пенальти за фол против Миранчука минутой ранее. К точке подошел Эдер и пробил выше.

«Локомотив» одержал важнейшую победу и остался на втором месте в таблице.

 

ТИНЬКОФФ Российская Премьер-Лига. 23-й тур

«Локомотив» - «Оренбург» - 1:0 (1:0)
Голы: Ал.Миранчук, 38 (1:0)
Незабитый пенальти: Эдер, 94

«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Чорлука, Мурило, Рыбус, Баринов, Крыховяк, Жемалетдинов, Ал.Миранчук, Жоао Марио (Идову, 95), Эдер
«Оренбург»: Климович, Сиваков, Радакович, Аюпов (Чуканов, 82), Мишкич, Алвеш, Малых, Силла, Зотов, Черных (Липовой, 63), Шахов (Фамейе, 46)
Предупреждения: Жемалетдинов, 19. Мишкич, 41. Мурило, 53. Малых, 58. Силла, 64. Фамейе, 70. Аюпов, 71. Баринов, 79. Зотов, 80. Радакович, 93
Удаление: Жемалетдинов, 45. Мишкич, 59. Малых, 84.
Судья: Станислав Васильев (Ижевск)
21 июня 2020 года. Москва, стадион «РЖД Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

21 Июня 2020 19:40

Теги: основной состав

последние Публикации