Гол Эдера, удаление Сабы, пенальти Гилерме, отмененный гол. «Локомотив» победил «Ахмат»

Гол Эдера, удаление Сабы, пенальти Гилерме, отмененный гол. «Локомотив» победил «Ахмат»

21-й тур должен был существенно поменять расклад сил в первой пятерке. «Ростов» принимал ЦСКА, «Краснодар» гостил у «Спартака», поэтому победа над «Ахматом» была для «Локомотива» стратегически важной.

Грозненцев можно назвать удобным соперником для нашей команды – «железнодорожники» не проигрывают «Ахмату» семь матчей подряд, а дома не проигрывали вообще никогда. Кроме того, «Ахмат» в среду провел 120-минутный матч с «Зенитом» на Кубок, а перед выездом в Черкизово из-за дисквалификаций потерял лидеров – Роши и Беришу. С другой стороны, потери были и у «Локомотива». Из-за перебора карточек не играл Баринов, но главное, на бровке не было Юрия Сёмина. Тренер получил красную карточку в матче с «Зенитом».

«Локомотив» не стал тратить время на разведку и мог забивать уже на третьей минуте. Эдер ускорился по флангу и покатил под удар Миранчуку. Леша убрал на замахе защитника, но пробить не позволил Глушаков.

После этого «железнодорожники» забрали мяч под свой контроль и начали искать слабые места в обороне «Ахмата». Слабо место нашлось на правом фланге, откуда на 22-й минуте пришел гол. Жемалетдинов и Миранчук разыграли стеночку, Рифат отпасовал назад на Эдера, чей удар накрыли защитники. На отскок успел Крыховяк и затолкал мяч в сетку, однако перед этим подыграл себе рукой.

Через десять минут «Локомотив» повторил комбинацию. Теперь Леша с правого фланга покатил под удар Эдеру, и португалец не промахнулся, вколотив мяч в нижний угол.

Самый спорный момент матча случился на 39-й минуте. Жоао Марио исполнил штрафной и попал в руку Исмаэлу, стаявшему в стенке. Левников отправился смотреть повтор, который подтвердил игру рукой, однако пенальти назначен не был.

Большую половину второго тайма команды отыграли на неплохих скоростях, но без явных моментов. Понсе нырял в штрафной рыбкой и подсекал мяч в дальний угол, Глушаков стрелял с дальней дистанции, но «Ахмату» не хватало точности.

«Локомотив» уверенно вел дело к победе, однако на 86-й минуте едва не упустил три очка. Гилерме отправился перехватывать передачу на Визеу, а форвард «Ахмата» ушел к лицевой и пробил в перекладину. Мяч отскочил к Харину, который бил по пустым воротам. Команду спас Кверквелия – Саба бросился под удар и сыграл рукой.

Соломон получил красную карточку, а «Локомотив» - пенальти за четыре минуты до конца матча. К точке подошел Визеу, но Гилерме переиграть себя не позволил.

«Локомотив» довел беспроигрышную серию с «Ахматом» до восьми матчей и одержал над грозненцами очередную домашнюю победу.

ТИНЬКОФФ Российская Премьер-Лига. 21-й тур

«Локомотив» - «Ахмат» - 1:0 (1:0)
Голы: Эдер, 32 (1:0)
Незабитый пенальти: Визеу, 86

«Локомотив»: Гилерме, Хёведес, Чорлука (Рыбус, 72), Игнатьев, Магкеев, Кверквелия, Крыховяк, Жоао Марио (Рыбчинский, 80), Ал.Миранчук, Жемалетдинов, Эдер (Мурило, 89)
«Ахмат»: Городов, Семенов, Ненахов, Вилькер, Богосавац, Иванов, Глушаков (Раванелли, 76), Ильин, Исмаэл (Мбенг, 88), Харин, Понсе (Визеу, 65)
Предупреждения: Исмаэл, 52. Магкеев, 68. Визеу, 71. Жоао Марио, 73. Иванов, 81. Игнатьев, 83
Удаление: Кверквелия, 85
Судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)
8 марта 2020 года. Москва, стадион «РЖД Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

08 Марта 2020 21:06

Теги: основной состав

последние Публикации