«Все девушки здоровы и готовы к бою»

«Все девушки здоровы и готовы к бою»

Женская команда «Локо» вышла из отпуска и уже вторую неделю тренируется в крытом манеже в Черкизове. Настрой на сезон самый серьезный уже сейчас – хотя до его старта еще больше двух месяцев – максимальная работа на тренировках и решение самых высоких задач уже с первого тура.

- Команда вышла из отпуска 15-го января и приступила к тренировкам в Черкизове – работаем либо в крытом манеже, либо – если позволяет погода – на «Сапсан Арене». Все игроки прошли обязательное УМО – девушки здоровы, к бою готовы! (улыбается), – рассказывает главный тренер команды Елена Фомина. – Сейчас мы делаем большой акцент на длительную силовую подготовку, особенно в зале. В команде есть и новые девушки – Кристина Машкова из «Рязани-ВДВ», Алсу Абдуллина из Чертаново и Татьяна Козыренко из «Звезды-2005». В ближайшее время будет еще пополнение.

Настрой у команды серьезный: надо провести качественную предсезонную подготовку, чтобы обойти себя самих в прошлом сезоне. У нас одна цель.

- Как и где будет проходить подготовка?

- Пока готовимся в Черкизове – здесь есть все необходимые условия. Ряд игроков улетит на сборы со сборной России, которые пройдут с 30 января по 6 февраля. Оставшиеся игроки будут тренироваться в похожем режиме – одна тренировка в день + тренировка в зале. Будем стараться привести обе группы (сборницы и те, кто останется в расположении команды) в одинаковое физическое состояние.

- Товарищеские матчи планируются?

- После возвращения из сборной мы планируем провести ряд товарищеских матчей, но конкретной информации пока нет. В целом, хотим как можно больше игр, чтобы привести команду в оптимальное состояние.

- Несколько дней назад ФК «Зенит» объявил о создании женской команды. Как отнеслись к появлению нового конкурента?

- Положительно! Радует, что появляются женские команды, которые будут находиться в структурах мужских клубов. Это и нас стимулирует развиваться, расти, показывать еще лучший результат.  

Думаю, это понравится и болельщикам – теперь так называемая «битва двух столиц» будет происходить на женском уровне. Так что готовимся к сезону и ждем всех на стадионе!

- Вернулись из отпуска в отличном настроении! – делится впечатлениями капитан команды Анна Кожникова. – Я успела и съездить отдохнуть, погреться на солнце; и провести достаточное время с семьей и друзьями.

Возвращаться в тренировочный процесс было несложно. На отпуск мы получили план по упражнениям, которые должны были делать самостоятельно. Это сильно облегчило «втягивающую» работу после отдыха – дома была заложена неплохая база. Да и отпуск не был длительным – его разбили на две части: в начале декабря мы пару недель отдохнули, потом снова собрались и потренировались, потом вновь ушли на новогодние каникулы. Потерять форму не успели.

Мы не первый год тренируемся вместе (улыбается), так что процесс и требования тренерского штаба нам хорошо знакомы. Хотя и новые упражнения также появляются: тренерский штаб всегда старается совершенствовать тренировочный процесс – нам это только интереснее! Нагрузка сейчас достаточна и равномерна – по одной продолжительной тренировке ежедневно плюс иногда добавляется зал. Настоящий сбор!

Что касается новых игроков – всех знаю, кого-то больше, кого-то меньше. С кем-то вместе работали в сборной. Девушки отлично влились в коллектив – да и у нас отличная, дружеская атмосфера. Никаких конфликтов и негатива – только рабочие моменты. Так что активно готовимся к сезону и уже ждем старта чемпионата!

пресс-служба ФК «Локомотив»

28 Января 2020 19:00

Теги: жфк локомотив

последние Публикации