Мишаткин: Не добились победы при хорошей игре

Мишаткин: Не добились победы при хорошей игре

Главный тренер молодежной команды «Локомотива» Максим Мишаткин о поражении от «Ювентуса» (0:1) в четвертом туре группового этапа Юношеской Лиги УЕФА.

- Я уже говорил это раньше: играть хорошо и проигрывать – это не то, что нас интересует. Игра уйдет на второй план, а результат в дальнейшем выйдет на первый. Конечно, для молодых футболистов хорошая игра – плюс, но этого мало.

- «Ювентус» чем-нибудь удивил?

- Когда мы изучали соперников перед началом турнира, нас не удивил никто. Во всех командах хорошие добротные ребятки. Уровень есть. Судя по тому, какую тактику мы предложили сопернику, какие действия совершали, мы были ближе к победе. Но все определяет футбольное поле. Я жалею, что при хорошей игре мы не добились победы.

- Чего не хватило?

- Мы во всех матчах создаем моменты, которые нужно реализовывать. Нам не хватает реализации в этом турнире. Моментов здесь много не бывает.

- Замена Сулейманова повлияла на игру?

- Конечно, мы не ожидали, что будет травма. Тактически ничего не поменяли, но вышел мальчишка 2002 года, который тоже должен себя проявлять. Тут вопрос не в ключевых фигурах – у нас все ключевые. Сулейманов – это часть команды, который более уверенно делает те или иные вещи на поле.

- С чем связана замена Миронова в перерыве?

- Он не успевал в некоторых моментах. Нужно было добавить агрессии, поэтому выпустили свежего игрока. Миронов пока не готов на 90 минут.

- Какая задача на оставшиеся матчи?

- Любая игра – событие. Если футболист не выходит на поле за победой, это не тот, кто нам нужен. Наша цель – дать игрокам уверенности, чтобы они поняли, что актуальны на европейском уровне, и поверили в себя. Тогда футболисты смогут раскрыть весь потенциал.

пресс-служба ФК «Локомотив»

06 Ноября 2019 19:13

Теги: основной состав мишаткин максим

последние Публикации