Леша вернулся и забил! «Локомотив» победил «Арсенал»!

Леша вернулся и забил! «Локомотив» победил «Арсенал»!

Матчем с «Арсеналом» «Локомотив» завершал осенний марафон – седьмая игра за 22 дня. До финиша дошли не все – в прошлом туре четвертую желтую карточку заработал Крыховяк, в битве с «Атлетико» травму получил Жемалетдинов. Алексей Миранчук к «Арсеналу» успел поправиться, но остался в запасе. Гжегожа в центре поля заменил Коломейцев, вместо Рифата играл Эдер.

Именно португалец открыл счет на десятой минуте. Левашов ошибся с передачей под прессингом Смолова, Федор завладел мячом и навесил в центр штрафной, где Эдер продавил защитника.

Радость «Локомотива» была недолгой. Следующая же атака «Арсенала» закончилась голом. Кангва оказался в одиночестве перед Гилерме и перебросил вратаря ударом головой. Все наши футболисты были уверены, что форвард гостей залез в офсайд, но повтор показал, что Чорлука задержался в обороне.

А через пять минут «Локомотив» потерял очередного игрока из-за травмы. Продолжить игру не смог Смолов, вместо которого на поле вышел Миранчук.

Некоторое время после замены Леша допускал непривычно много брака, но стоило ему разогреться и освоиться на поле, «Локомотив» вышел вперед.

Эдер вывел Миранчука один на один, а Левашов сбил нашего полузащитника. Сам Алексей уверенно реализовал пенальти.

В начале второго тайма «Локомотив» должен был забивать еще несколько мячей и спокойно доигрывать мяч. Сначала Коломейцев вывел на убойную позицию Жоао Марио. Португалец бил с линии штрафной, но уверенно сыграл Левашов. Через несколько минут Баринов доставил мяч на линию вратарской в гущу игроков, однако Левашов успел спасти «Арсенал» и здесь.

Еще через несколько минут Левашову вновь пришлось вступать в игру после очередного удара Жоао Марио со средней дистанции. Вратарь «Арсенала» отбил мяч не совсем удачно, но Коломейцеву не хватило точности, чтобы воспользоваться отскоком.

Концовку матча забрал «Арсенал». Гости больше контролировали мяч, оказывали давление на нашу оборону, но выжали из преимущества лишь один момент – Ткачев открылся за спиной Миранчука и мощно зарядил в дальнюю девятку из пределов штрафной – Гилерме успел выбросить руку.

«Локомотив» отбился, одержал четвертую победу подряд и продолжает борьбу за чемпионство. 

Чемпионат России. 12-й тур

«Локомотив» - «Арсенал» - 2:1 (2:1)
Голы: Эдер, 10 (1:0). Кангва, 11 (1:1). Ал. Миранчук, 45 (пен) (2:1)

«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Чорлука, Хеведес (Магкеев, 46), Рыбус, Баринов, Мурило, Коломейцев (Идову, 84), Жоао Марио, Смолов (Ал. Миранчук, 19), Эдер
«Арсенал»: Левашов, Бауэр, Беляев, Григалава, Кангва, Ткачев, Альварес, Горбатенко, Ломовицкий (Тудорие, 83), Луценко (Лесовой, 46), Костадинов
Предупреждения: Игнатьев, 23. Баринов, 50. Альварес, 61. Костадинов, 63. Ломовицкий, 73. Григалава, 81
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)
6 октября 2019 года. Москва, стадион «РЖД Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

06 Октября 2019 16:07

Теги: основной состав

последние Публикации