«Локомотив» уступил «Атлетико»

«Локомотив» уступил «Атлетико»

После побед над «Байером» и «Зенитом» болельщики «Локомотива» с оптимизмом ждали матч с «Атлетико». Даже несмотря на тяжелейший календарь, даже несмотря на силу испанцев. Перед матчем фанаты нашей команды зарядили энергией и футболистов «Локомотива», устроив им по-настоящему огненный прием у стадиона.

А после и украсили трибуны шикарным перформансом, посвященным прославленному форварду Виктору Лаврову. Незадолго до матча на Аллее славы за паровозом открыли 12-юи звезду, посвященную Лаврову.

На первых минутах матча «Локомотив» и «Атлетико» присматривались друг к другу. Наша команда плотно оборонялась, испанцы контролировали мяч в поисках креатива. Однако главная опасность исходила от «Атлетико» на угловых. Гилерме несколько раз вступал в игру после ударов головой, а на 18-й минуте нас простил Диего Коста. Мяч упал нападающему в ноги на линии вратарской, но Коста пробил выше пустых ворот.

В середине тайма «Локомотив» потерял Жемалетдинова. Рифат оступился на ровном месте и не смог продолжить игру из-за травмы. На замену вышел Идову, который расположился на правом фланге обороны, а Игнатьев поднялся в полузащиту.

К середине тайма «Локомотив» отодвинул игру от своих ворот и стал атаковать все настойчивее. Смолов не попал в створ ударом с угла штрафной, а подкрутка Жоао Марио с 30 метров опустилась на сетку сверху.

«Атлетико» ответил сразу двумя моментами. Гилерме справился с ударом Мораты с десяти метров в ближний угол, а затем спас после удара Фелипе со второго этажа.

Характерная и самая страшная черта нынешнего «Атлетико» - способность взрываться, взвинчивать скорости и делать результат. В начале второго тайма испанцам хватило десяти минут, чтобы все решить.

На 48-й Жоао Феликс отправил Морату в прорыв по левому флангу, а сам открылся в центре штрафной и получил своевременную передачу. С первым ударом португальца Гилерме справился, но взять второй уже было невозможно.

На 58-й «Локомотив» заработал угловой, но потерял мяч на подборе и пропустил контратаку. Жоао Феликс ускорился по флангу и сделал кросс на Диего Косту, который покатил на пустые ворота Томасу – 0:2 за десять минут.

Тем не менее, «Локомотив» не сдался. Вернуть команду в игру мог Крыховяк незадолго до конца матча. Гжегож после подачи углового дважды бил в упор, но Облак творил во вратарской чудеса.

«Локомотив» атаковал до последних минут, Баринов пробил в крестовину, но «Атлетико» грамотно засушил игру и увез из Черкизова три очка.


Лига чемпионов. Групповой этап. Группа D. Второй тур

«Локомотив» - «Атлетико» - 0:2 (0:0)
Голы: Жоао Феликс, 48 (0:1). Томас, 58 (0:2)

«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев (Эдер, 79), Чорлука, Хеведес, Рыбус, Мурило, Баринов, Жоао Марио, Крыховяк, Жемалетдинов (Идову, 33), Смолов (Коломейцев, 83)
«Атлетико»: Облак, Хименес, Ариас, Томас, Коке (Корреа, 86), Жоао Феликс (Эрмосо, 84), Сауль, Мората, Ренан Лоди, Фелипе, Диего Коста (Лемар, 76)
Предупреждения: Томас, 30. Игнатьев, 62. Фелипе, 82. Жоао Марио, 85
Судья: Орель Гринфельд (Израиль)
1 октября 2019 года. Москва, стадион «РЖД Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

01 Октября 2019 23:56

Теги: основной состав

последние Публикации