«Динамо» - «Локомотив». Главное о матче

«Динамо» - «Локомотив». Главное о матче

Счастливый стадион, юбилей Юрия Семина, возможный дебют Джорджевича и польское противостояние - рассказываем главное о матче «Динамо» - «Локомотив».

«Локомотив»

Матч с «Уралом» на прошлой неделе стал для «Локомотива» лучшим в сезоне. Четыре гола, ноль пропущенных, огромное количество атак и доминирование на каждом участке поля. Вторая победа подряд позволила «железнодорожникам» включиться в погоню за «Зенитом». В случае сегодняшней победы отставание от петербуржцев сократится до одного очка.

В начале недели к «Локомотиву» присоединился Лука Джорджевич. По словам самого черногорца, ему не потребуется много времени на адаптацию. Лука должен быть в неплохой форме, тем более что он уже играл в этом сезоне - против «Локомотива» на «ВТБ Арене» в матче за Суперкубок.

«Динамо»

«Динамо» - одна из самых интригующих команд чемпионата. Бело-голубые провели мощную трансферную кампанию, подписав сразу десять новых футболистов. Среди них выделяются полузащитник Себастьян Шиманьски, которому пророчат большое будущее, поигравший во Франции и Англии нападающий Клинтон Н’Жи, полузащитник сборной России Роман Нойштедтер, а также Максимилиан Филипп - форвард стоимостью 20 миллионов евро.

Несмотря на серьезное усиление, кадровые проблемы у «Динамо» перед матчем с «Локомотивом» все-таки есть. Артур Юсупов не сыграет из-за дисквалификации, Антон Шунин травмирован.

Интрига

17 августа стадион «Динамо» отметил 91-й день рождения. Свой первый и последний трофей «Локомотив» завоевал именно здесь. Прошлый матч «Локомотива» и «Динамо» в Петровском парке закончился победой бело-голубых 4:2 - один из голов в ворота нашей команды забил Дмитрий Хохлов. Наконец, сегодняшняя игра с «Динамо» на «ВТБ Арене» станет для Юрия Семина 600-й в качестве тренера в чемпионатах России. Магия чисел просто требует зрелищного матча.

Прошлый матч

«Локомотив» и «Динамо» встречались в конце марта. Тогда все решил гол Антона Миранчука с пенальти, который позволил «железнодорожникам» одержать третью победу подряд.

Всего во всех турнирах в российской истории «Локомотив» и «Динамо» провели 60 матчей. Красно-зеленые выиграли 29 при 16 ничьих и 15 поражениях. Разница мячей - 103:74.

Цифры

  • 600-м станет матч с «Динамо» для Юрия Семина в качестве главного тренера в чемпионатах России 
  • 11 лет назад «Динамо» и «Локомотив» в последний раз играли в Петровском парке
  • 10 матчей подряд «Локомотив» не проигрывает «Динамо»
  • 6 из 16 своих трофеев «Локомотив» завоевал на стадионе «Динамо»
  • 5 матчей - беспроигрышная серия «Локомотива» в гостевых матчах с «Динамо»
  • 5 очков разделяют команды в турнирной таблице
  • 3 мяча забило «Динамо» в этом чемпионате - меньше только у Сочи
  • 3 матча подряд забивает «Динамо» Антон Миранчук
  • 2,95 - средняя результативность матчей «Локомотива» и «Динамо»

Цитаты

«Проблем с адаптацией не будет. Я уже долго в России, хорошо знаю чемпионат, играл против футболистов «Локомотива». Я рад, что теперь в одной команде с такими сильными игроками».

Лука Джорджевич

«Дерби — это всегда тяжело, но мы едем за тремя очками. Понимаю, что легко нам точно не будет. Готовимся к сложному противостоянию. «Динамо» неплохо играло в последних матчах, но у этой команды много новых футболистов, и они только сыгрываются. Думаю, в будущем бело-голубые будут очень сильны».

Мацей Рыбус

«В «Локомотиве» знаю Рыбуса и Крыховяка. Будет здорово сыграть против них. Если я забью или если мы победим, уверен, что меня позовут в сборную Польши. Хочу показать соотечественникам, что попал в хороший клуб и что мы можем биться с «Локо» на равных».

Себастьян Шиманьски

Билеты

В день игры билеты будут продаваться в кассах «ВТБ Арены» с 15:00 до 19:45. Стоимость билетов - 900 рублей. Оплата картой или наличными, при себе необходимо иметь клубную карту. На одну карту можно купить до четырех билетов.

Матч на ТВ

Прямая трансляция

18:45. «Матч Премьер» и «Матч Премьер HD»

Матч в записи

00:35. «Матч Премьер» и «Матч Премьер HD»

пресс-служба ФК «Локомотив»

18 Августа 2019 10:00

Теги: основной состав

последние Публикации