Крыховяк принес «Локо» победу над «Крыльями» на 94-й минуте!

Крыховяк принес «Локо» победу над «Крыльями» на 94-й минуте!

На матч с «Крыльями» «Локомотив» приехал без травмированных Эдера, который повредил руку, и Живоглядова - у Димы ушиб плеча. В стартовый состав вернулись Смолов, Антон Миранчук и Хеведес. Как результат, первый тайм игры с «Крыльями» стал абсолютно лучшим в сезоне по всем параметрам: скорость, самоотдача, креатив в нападении и надежность в обороне.

Первые пять минут «Крылья» играли без мяча и с огромным трудом справлялись с комбинациями Миранчуков и Смолова. Забивать Федор мог уже на 11-й минуте, когда Антон шикарной передачей вывел его один на один, но из ворот вовремя вышел Рыжиков.

Однако уже в следующей атаке Смолов открыл счет после великолепной подачи Рыбуса с фланга и мощного удара головой.

Фланговые подачи вообще раз за разом ставили «Крылья» в тупик. На 23-й минуте Миранчук со стандарта отправил мяч в гущу игроков, в которой первым сориентировался Баринов, пробивший в перекладину.

Вскоре удваивать счет мог Крыховяк - после очередного кросса с фланга Рыжиков столкнулся с одноклубником, а Гжегож бил по пустым воротам, но мяч с ленточки вынес защитник.

На последних минутах «Локомотив» создал еще два момента - Рыжиков сначала потащил удар Смолова в нижний угол, а затем справился с мощным выстрелом Игнатьева с линии штрафной.

«Крылья» на все это великолепие ответили ударом Чернова после подачи с фланга, но мяч прошел рядом со штангой, а Гилерме держал ситуацию под контролем.

Провести второй тайм на тех же скоростях «Локомотив» не сумел, хотя и начал здорово. Антон и Смолов разыграли стеночку на линии штрафной и вывели один на один Лешу, у которого было слишком мало времени, чтобы сориентироваться и точно пробить.

Первый звоночек у наших ворот прозвенел на 56-й минуте. Чернов замкнул навес с фланга - «Локомотив» спасла только реакция Гилерме, который отразил удар с пяти метров.

Но «Крылья» все ближе подбирались к нашим воротам и за восемь минут до конца Гилерме вновь пришлось тащить - на этот раз мощнейший удар Зиньковского после смещения с фланга.

Свой гол самарцы заработали на 89-й минуте. Рыбус замешкался на фланге и потерял мяч, который «Крылья» тут же доставили в штрафную, где Соболев забил четвертый гол в четырех матчах.

Тем не менее, «Локомотив» нашел в себе силы на последние секунды. Жемалетдинов ускорился по флангу, срезал угол и пробил низом - Рыжиков справился, но от него мяч взмыл вверх и упал на голову Крыховяку, который выиграл борьбу у защитника на линии ворот - 2:1

Чемпионат России. Четвертый тур

«Крылья Советов» - «Локомотив» - 1:2 (0:1)
Голы: Смолов, 16 (0:1). Соболев, 89 (1:1). Крыховяк, 94 (1:2)

«Крылья Советов»: Рыжиков, Анюков (Зиньковский, 66), Комбаров, Чернов, Карпов, Гацкан, Тимофеев (Гынсарь, 73), Кабутов, Мияйлович (Радонич, 77), Канунников, Соболев
«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Рыбус, Чорлука (Мурило, 85), Хеведес, Баринов, Жемалетдинов, Ал.Миранчук, Ан.Миранчук, Крыховяк, Смолов
Предупреждения: Жемалетдинов, 14. Баринов, 17. Анюков, 21. Чернов, 58. Карпов, 72. Гацкан, 84. Радонич, 87
Судья: Евгений Турбин (Дмитров)
3 августа 2019 года. Самара, стадион «Самара Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

03 Августа 2019 18:35

Теги: основной состав

последние Публикации