Голы Игнатьева и Эдера принесли «Локо» победу над «Тамбовом»

Голы Игнатьева и Эдера принесли «Локо» победу над «Тамбовом»

«Локомотив» обыграл «Тамбов» во втором туре чемпионата России.

В стартовом составе на игру с «Тамбовом» не обошлось без сюрприза. Владислав Игнатьев играл на привычном правом фланге, но не в обороне, а в группе атаки. Рифат Жемалетдинов остался в запасе, как и Федор Смолов, Бенедикт Хеведес, а также Соломон Кверквелия.

Матч начался для «Локомотива» с пропущенного гола. Чорлука завозился на левом фланге, Аппаев отобрал мяч у хорвата и прострелил на ближнюю штангу, где Костюков опередил Мурило – 0:1 к шестой минуте.

«Железнодорожники» сразу перешли в атаку и с каждой минутой усиливали давление на ворота «Тамбова». Особо усердствовал Эдер. Сначала португалец проверил Шелию ударом с 35 метров, затем с линии штрафной, после – ударом головой с 11-метровой отметки, но вратарь гостей играл безупречно.

Эдер же не опускал руки и на 30-й минуте своего добился. После подачи Рыбуса слева португалец пробил в касание с линии штрафной в верхний угол.

А еще через две минуты «Локомотив» вышел вперед. Антон Миранчук пролетел половину поля и покатил в штрафную Игнатьеву, который подключился к атаке по правому флангу и технично пробил в дальний угол.

В следующей атаке забивать мог сам Антон. После стеночки с братом Миранчук обыграл Тетрашвили и вышел один на один, но Шелия дуэль выиграл.

На последних минутах тайма судья мог назначить пенальти в ворота «Тамбова» - Антон исполнил очередной заброс на брата. Леша ворвался в штрафную и упал в столкновении с защитником. Арбитр оставил эпизод без внимания.

Во втором тайме вместо Игнатьева вышел Смолов, затем Лысов сменил Эдера, а «Локомотив» образцово засушил игру.

Единственный момент «Тамбов» создал на 64-й минуте, когда Олабиран мощно пробил под перекладину с линии штрафной. Гилерме спас команду и больше в игру по-настоящему не вступал.

Впрочем, моментов не было и у ворот «Тамбова». За десять минут до конца матча Баринов заработал штрафной на радиусе, однако удар Антона оказался неточным.


Чемпионат России. Второй тур

«Локомотив» - «Тамбов» - 2:1 (2:1)
Голы: Костюков, 6 (0:1). Эдер, 30 (1:1). Игнатьев, 32 (2:1)

«Локомотив»: Гилерме, Живоглядов, Чорлука, Мурило, Рыбус, Крыховяк, Баринов, Игнатьев (Смолов, 46), Ал.Миранчук, Ан.Миранчук, Эдер (Лысов, 63)
«Тамбов»: Шелия, Тетрашвили, Килин (Маркелов, 70), Аппаев, Усман (Кленкин, 24), Карасев, Таказов, Осипенко, Ойеволе, Костюков (Олабиран, 57), Чуперка
Предупреждения: Костюков, 12. Чорлука, 42. Чуперка, 75. Крыховяк, 79. Маркелов, 81. Таказов, 90. Лысов, 91
Судья: Станислав Васильев (Ижевск)
21 июля 2019 года. Москва, стадион «РЖД Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

21 Июля 2019 18:25

Теги: основной состав

последние Публикации