Вторая победа на сборах

Вторая победа на сборах

«Локомотив», благодаря четырем голам воспитанников Академии клуба, обыграл чешский «Злин» в товарищеском матче.

По сравнению с первым товарищеской игрой сборов, в игре со «Злином» мы увидели обновленный состав – Гилерме, Живоглядов, Чорлука, Мурило, Рыбус, Баринов, Коломейцев, Жемалетдинов, братья Миранчуки и Смолов.

Кверквелия и Хёведес не попали в заявку на игру – защитники продолжают заниматься в индивидуальном режиме – но поддержали команду с трибуны.

«Локомотив» забил уже на первой минуте, разыграв мяч между Коломейцевым, Миранчуком и Жемалетдиновым. Сценарий напомнил нашу встречу с чехами в домашнем матче Лиги Европы 2016/17. Тогда к 17-й минуте счет был уже 3:0.
Сегодня же после 10 активных минут мы начали давать возможность бить чехам и пропустили два обидных гола – 2:1. Много борьбы, стыков – и результат пришел под конец тайма: Антон Миранчук с пенальти довел счет до 2:2.

Во втором тайме «Локомотив» «обновился» на 100%: на поле вышли Коченков, Магкеев, Лапшов, Лысов, Идову, Куликов, Кварацхелия, Дорофеев, Тугарев, Рыбчинский, Эдер.

Игра запестрила интересными моментами и гол не заставил себя долго ждать. Дорофеев здорово вырезал на Тугарева, Рома, стоя спиной к воротам, изящно развернулся и точно пробил.

А через четыре минуты «вколотил» и сам Дорофеев: Эдер здорово поборолся на фланге и отдал в центр на Никиту. Гол сорвал оглушительные аплодисментами трибун. Второй мяч Дорофеева на этих сборах!

Остальная часть команды расположилась в тени трибун на ступеньках и эмоционально обсуждала каждый эпизод. Особенно выделялся Соломон Кверквелия: при не очень удачном действии Кварацхелии против защитника «Злина», поразительно похожего на Малхаза Асатиани, Саба быстро оправдал соотечественника: «Вах, Хвича молодец, уважает старших – не стал обыгрывать Малхаза!».

Еще через несколько минут ушиб ноги получил Лысов – потребовалась замена на Сулейманова, а тренерский штаб решил «опустить» Хвичу в защиту. «Соломон, переведи ему, что надо делать!» - попросил Юрий Семин. Кверквелия вновь отшутился: «Хвича, действуй как Каха Каладзе!». Оглушительный смех команды – и иначе как «Кахой» Кварацхелию сегодня больше не называли.

К концу матча игра успокоилась – возможно, сказалась и жаркая австрийская погода. К 18 часам вечера температура «опустилась» чуть ниже 30 градусов.

4:2, обилие красивых голов и эпизодов и вторая победа «Локо» на этом сборе.

 

Контрольный матч. Австрия, Бад-Кляйкирххайм.
«Локомотив» (Россия) – «Злин» (Чехия) 4:2 (2:2).
Голы: Жемалетдинов, 1, Ан. Миранчук, 33, Тугарев, 53, Дорофеев, 56
«Локомотив».
1-й тайм: Гилерме, Живоглядов, Чорлука, Мурило, Рыбус, Баринов, Коломейцев, Жемалетдинов, братья Миранчуки и Смолов.

2-й тайм: Коченков, Магкеев, Лапшов, Лысов (Сулейманов, 70), Идову, Куликов, Кварацхелия, Дорофеев, Тугарев, Рыбчинский, Эдер.

пресс-служба ФК «Локомотив»

27 Июня 2019 19:00

Теги: основной состав

последние Публикации