Итоги сезона в цифрах. Командная статистика

Итоги сезона в цифрах. Командная статистика

Сколько и каким образом наша команда забивала и пропускала, как часто футболисты играли в пас и шли в единоборства. Подводим статистические итоги чемпионата России вместе с InStat.

По количеству забитых мячей «Локомотив» занял четвертое место в чемпионате, уступив «Зениту», «Краснодару» и ЦСКА. Из 39 голов 45 были забиты из пределов штрафной, шесть – дальними ударами.

Как и в прошлом сезоне, фирменным знаком «Локомотива» стали голы на последних минутах. В заключительные 15 минут матча «железнодорожники» забили 13 мячей – третье место в лиге после «Зенита» и «Краснодара». При этом в последние полчаса «Локомотив» забил 25 мячей – или 55% от общего числа.

«Локомотив» пропустил 28 мячей и поделил по этому показателю четвертое место с «Динамо». На каждый из таймов пришлись 14 голов. Самые неудачные отрезки по ходу матча – с 30-й по 45-ю минуту и с 45-й по 60-ю – по семь мячей. Самый удачный – с 60-й по 75-ю – два мяча. 22 гола «Локомотив» пропустил из пределов штрафной, шесть – после дальних ударов.

По ходу чемпионата «Локомотив» семь раз получал право на пенальти – столько же у «Спартака», на один меньше у «Краснодара», «Енисея», «Крыльев» и «Анжи». «Железнодорожники» били 11-метровые не лучшим образом, реализовав пять попыток из семи – промахнулись Смолов и Фернандеш. Штатным пенальтистом в этом сезоне стал Антон Миранчук, который забил четыре из четырех.

По количеству 11-метровых в свои ворота «Локомотив» также в лидерах – соперники нашей команды били пенальти пять раз. Больше назначали только в ворота «Енисея», «Анжи» и «Оренбурга».

«Локомотив» занял второе место в чемпионате по голам со стандартов, уступив только «Зениту» - 19 против 20. Семь мячей «железнодорожники» забили после угловых, два – после прямых ударов со штрафного, три – после розыгрыша штрафных, пять – с пенальти, два – после вброса аутов.

По пропущенным голам со стандартов «Локомотив» занимает третье место после ЦСКА и «Арсенала» - семь мячей. По три «железнодорожники» пропустили после угловых и с пенальти, еще один – после удара со штрафного.

В среднем за матч футболисты «Локомотива» делали 509 передач – четвертое место в чемпионате. По проценту точных передач «железнодорожники» заняли лишь шестое место. Также шестым «Локомотив» стал по среднему количеству передач в штрафную, девятое – по количеству навесов, четвертое – по количеству острых передач и первое по минимальной средней длине – 18,1 метра.

Футболисты «Локомотива» вступали в единоборства в среднем 172 раза за матч – пятое место в чемпионате. По проценту выигранных единоборств в обороне и атаке, а также внизу и вверху «железнодорожники» занимают пятое место.

пресс-служба ФК «Локомотив»

30 Мая 2019 13:30

Теги: основной состав

последние Публикации