«Локомотив» - обладатель Кубка России!

«Локомотив» - обладатель Кубка России!

«Локомотив» победил «Урал» в финале Кубка России и десятый раз в своей истории стал обладателем трофея!

К матчу с «Уралом» «Локомотив» потерял половину состава - кроме Бориса Ротенберга, который получил травму в прошлом году, в заявку не попали Бенедикт Хеведес, Мацей Рыбус, Джефферсон Фарфан, Владислав Игнатьев и Соломон Кверквелия.

Потери у екатеринбургской команды были немногочисленными, но тоже серьезными - травмированный Николай Димитров и дисквалифицированный Эрик Бикфалви на двоих забили больше трети всех голов «Урала» в этом сезоне.

«Локомотив» выбрал расстановку с четырьмя защитниками - Гжегож Крыховяк опустился в центр обороны к Ведрану Чорлуке, фланги заняли Брайан Идову и Михаил Лысов, Дмитрий Баринов расположился в центре поля, а в группу атаки отрядили Жемалетдинова, Фернандеша и Миранчуков со Смоловым.

Поддержать «Локомотив» в Самару приехало более десяти тысяч болельщиков, а сорокатысячный стадион заполнился практически до отказа.

Юрий Семин и Дмитрий Парфенов - два самых кубковых тренера на данный момент. Три последних финала прошли с их участием, Парфенов - действующий обладатель трофея, Семин выигрывал Кубок в позапрошлом году, а всего у Юрия Павловича было пять побед.

Первые минуты матча в атаке провел «Урал». «Шмели» трижды подавали в штрафную, где царили Гилерме и Крыховяк. Первую атаку «Локомотива» организовали Миранчуки. Алексей дотащил мяч до линии штрафной и оставил брату под удар, с которым справился Годзюр. Вторую волну атаки завершил Чорлука, пробивший головой после подачи корнера.

Через несколько минут шанс открыть счет выпал Жемалетдинову. Рифат получил передачу от Смолова и пробил в голкипера с угла вратарской, хотя мог отпасовать чуть назад и вывести Миранчука на пустые ворота.

Репетиция гола состоялась на 19-й минуте. Лысов мощнейшим ударом отправил мяч на дальний угол вратарской, где его в сетку вколотил Смолов, однако чуть ранее Федор на полкорпуса залез в офсайд.

Долгожданный гол «Локомотив» забил после стандарта. Фернандеш исполнил подачу на ближнюю штангу, где всех перепрыгнул Баринов.

Через пять минут Жемалетдинов и Миранчук организовали практически стопроцентный момент Смолову. Рифат убежал в контратаку, подключил к ней Лешу, который сделал передачу в центр штрафной на Федора - если бы Страндберг не зацепил мяч, наш форвард мог бить касание, но в итоге потратил пару лишних секунд на обработку и не попал по воротам.

Во втором тайме инициативу перехватил «Урал». Наши соперники добавили в агрессивности и скорости, отодвинув игру к воротам «Локомотива». Самым активным был Эль Кабир - полузащитник «Урала» исполнял стандарты, бил по воротам сам и постоянно искал адресата в штрафной. После одной из подач Эль Кабира со второго этажа атаковал Погребняк, но по воротам не попал.

Вскоре Меркулов исполнил подачу на дальний край штрафной, откуда боковыми ножницами в дальнюю девятку стрелял Араторе - мяч прошел над перекладиной.

В середине тайма «Локомотив» потерял Антона Миранчука, получившего травму в одном из стыков. На замену вышел Тарасов и сразу выдал шикарную передачу на гол Жемалетдинову. Дима вывел Рифата один на один, но Годзюр не позволил себя переиграть.

«Локомотив» уверенно засушил матч и в восьмой раз в своей истории завоевал Кубок России. Вместе с Кубком СССР у нашего клуба теперь десять трофеев!

ОЛИМП Кубок России. Финал

«Локомотив» - «Урал» - 1:0 (1:0)
Гол: Баринов, 27

«Локомотив»: Гилерме, Идову, Чорлука, Лысов, Баринов, Жемалетдинов, Фернандеш, Ал.Миранчук, Ан.Миранчук (Тарасов, 66), Крыховяк, Смолов (Кварацхелия, 92)
«Урал»: Годзюр, Меркулов, Кулаков, Страндберг, Фидлер (Бавин, 83), Емельянов, Бумаль, Эль Кабир, Погребняк, Панюков (Араторе, 55), Ильин
Предупреждения: Баринов, 40. Погребняк, 58. Меркулов, 82. Емельянов, 86. Гилерме, 91
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)
22 мая 2019 года. Самара, стадион «Самара Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

22 Мая 2019 21:00

Теги: основной состав

последние Публикации