«Локомотив» против «Урала». Главное

«Локомотив» против «Урала». Главное

22 мая в Самаре «Локомотив» сыграет с «Уралом» в финале Кубка России. В каком состоянии команды подошли к матчу, кто не сможет выйти на поле, как складывались отношения Юрия Семина и Дмитрия Парфенова, от кого ждать голов и где смотреть игру – ниже мы расскажем обо всем.

Положение дел

«Локомотив» и «Урал» подходят к финалу в одинаковой форме – в воскресенье команды сыграли между собой в рамках чемпионата и получили два полных дня на отдых. Тем не менее, контекст у «железнодорожников» и «шмелей» разный. «Локомотив» в последних матчах сезона решает сразу две задачи – взять трофей и попасть в Лигу чемпионов напрямую – для этого, кроме завтрашней победы, необходимо сохранить силы и одолеть «Уфу» через три дня.

Перед «Уралом» в чемпионате России турнирных целей уже нет – 10, 11 или 12 место, зато Кубок России позволит команде впервые в своей истории сыграть в Лиге Европы. Поэтому завтрашний матч для «Урала» самый важный в сезоне.

Потери

В финале «Уралу» не помогут два футболиста, значимость которых сложно переоценить. Николай Димитров травмирован, Эрик Бикфалви дисквалифицирован. В этом чемпионате полузащитники забили на двоих 11 мячей – больше трети от общего числа, а также три гола в Кубке России, два из которых принесли победы над «Нижним Новгородом» и «Спартаком».

При этом Бикфалви – в лидерах чемпионата по выигранным единоборствам, заработанным на себе фолам, ударам и обводкам, а Димитров – штатный исполнитель всех возможных стандартов.

У «Локомотива» из-за перебора карточек не сыграет Кверквелия. Саба – лидер чемпионата по перехватам и лучший в команде по количеству единоборств. По ходу сезона Соломон не пропустил ни одного матча и ни разу не был заменен.

В прошлой игре с «Уралом» не участвовали Игнатьев, Рыбус, Баринов, Хеведес и Фарфан, но в Самару все наши парни прилетели.

Путь к финалу

«Локомотив»:

  • 1/16 финала, «Балтика» - 3:2 д.в.
  • 1/8 финала. «Енисей» - 4:1
  • 1/4 финала. «Рубин» - 1:0 и 1:0
  • 1/2 финала. «Ростов» - 2:2 и 2:0

Путь к финалу Кубка. От Калининграда до Самары. Видео

«Урал»:

  • 1/16 финала. «Нефтехимик» - 3:2
  • 1/8 финала. «Нижний Новгород» - 2:0 д.в.
  • 1/4 финала. «Спартак» - 1:1 и 1:0
  • 1/2 финала. «Арсенал» - 1:0 и 2:2

Статистика по сезону

«Локомотив» превосходит «Урал» практически по всем основным показателям InStat, кроме ударов в створ. Екатеринбуржцы не так часто бьют по воротам – 11,4 удара в среднем, но редко промахиваются – 41% в створ. Точнее «Урала» только «Зенит» - 42%.

Персоналии

В отсутствии Бикфалви и Димитрова основная нагрузка в атаке «Урала» ляжет на Андрея Панюкова. Арендованный у «Зенита» форвард забил в этом сезоне семь мячей – один в Кубке и шесть в чемпионате. Последний гол Панюкова – как раз в ворота «Локомотива».

У нас самый мощный сезон в карьере проводит Антон Миранчук – 11 мячей в чемпионате, четыре в Кубке. Гол в завтрашнем матче сделает Антона лучшим бомбардиром этого розыгрыша.

Интересно, что «Урал» за последние несколько лет стал знаковой командой для Антона. Весной 2017 года в игре с «Уралом» Миранчук впервые вышел в стартовом составе «Локо» и заработал красную карточку, в следующем матче сделал первую голевую передачу на брата, затем забил гол, а в это воскресенье оформил дубль.

Семин против Парфенова

Семин и Парфенов – два последних обладателя Кубка России. Юрий Палыч брал трофей два года назад с «Локомотивом», Дмитрий Владимирович – в прошлом сезоне с «Тосно». Интересно, что они уже пересекались в финале Кубка России – 7 июня 1998 года «Локомотив» Семина уступил «Спартаку», за который тогда играл Парфенов.

В случае победы Парфенов станет первым в истории тренером, который выигрывал Кубок России с двумя разными командами и третьим после Семина и Газзаева, кому удалось завоевать трофей дважды подряд. Юрий Палыч же может обновить свой собственный рекорд, выиграв шестой Кубок в качестве тренера.

Друг против друга специалисты провели пять матчей, поровну поделив победы и поражения – 2:2. Кстати, первый кубковый матч Семина и Парфенова пришелся на победный для нас сезон-16/17, когда «Локомотив» в четвертьфинале обыграл «Тосно» - 1:0.

Фото - ФК «Урал»

Билеты

Билеты будут продаваться в кассе Gate 1 «Самара Арены» (напротив трибуны B) в день матча начиная с 14:00 (местное время). Стоимость билетов – 250 рублей наличными. При себе нужно иметь клубную карту или атрибутику «Локомотива». Рядом со входом на сектор работает камера хранения.

Для болельщиков «Локомотива» будет работать парковка P9 и P12 (Съезд с Волжского проспекта / Демократической улицы на ул. Арена-2018).

Трансляция матча

Для тех, кто не смог приехать в Самару, мы организуем прямую трансляцию матча на «РЖД Арене». Вас ждут наш любимый барабанщик, выставка кубков России, завоеванных «Локо», и телемост из Самары, много вкусной еды, напитков и другие традиционные развлечения.

Бесплатные билеты доступны только авторизованным пользователям сайта tickets.fclm.ru

Матч на ТВ

Прямая трансляция

17:55. «Матч ТВ», «Матч! HD», «Матч Премьер» и «Матч Премьер HD»

пресс-служба ФК «Локомотив»

21 Мая 2019 20:00

Теги: основной состав

последние Публикации