«Локомотив» - в финале Кубка России!

«Локомотив» - в финале Кубка России!

Шедевральный гол Рифата Жемалетдинова и очередной мяч Федора Смолова принесли «Локомотиву» победу над «Ростовом» и вывели команду в финал Кубка России.

На матч с «Ростовом» «Локомотив» вновь выбрал схему с тремя центральными защитниками. При этом Чорлука и Хеведес регулярно подключались к атакам, Кверквелия играл чуть ли не либеро, а страховал их всех Крыховяк. Вперед выдвинулись два нападающих - Эдер и Смолов, еще один номинальный форвард - Жемалетдинов - расположился на левом фланге и закрывал всю бровку.

На первый гол «Ростов» потратил 12 секунд и четыре передачи. Ионов получил мяч на линии штрафной и ювелирно пробил под дальнюю штангу. Однако судьи с помощью VAR справедливо вернули на табло нули, зафиксировав офсайд.

Этот гол стал будильником для «Локомотива». Наша команда пошла вперед и едва не забила на шестой минуте. После прострела справа Песьяков не зафиксировал мяч, но добить Миранчуку не позволил защитник.

Вскоре на ударную позицию после стеночки с Миранчуком вышел Эдер. Португалец приблизился к штрафной, убрал на замахе Новосельцева, но Иван все же успел заблокировать удар.

«Ростов» ответил в концовке тайма. Сначала все тот же Новосельцев после подачи углового бил в дальний угол - Гилерме не видел момент удара, но среагировал на мяч, который вылетел из-за спин защитников.

Через несколько минут Ионов и Плиев в контратаке разыграли двойную стеночку на фланге, Ионов вошел в штрафную и простреливал в центр, где форвард «Ростова» наверняка бы замкнул передачу, если бы не Гилерме, который прервал пас.

Первый тайм «Локомотив» оставил за собой. Жемалетдинов подобрал мяч после углового и по высокой дуге отправил его в девятку.

После перерыва «Ростов» пошел отыгрываться. В обороне блестяще действовал Эдер. Португалец еще в первом тайме принял несколько ударов на себя, а на 57-й минуте снял мяч с головы у Новосельцева, который мог забивать после подачи на дальнюю штангу.

Но чем яростнее атаковал «Ростов», тем больше пространства оставлял для Смолова и Миранчуков. На 63-й минуте Федор пошел на нескольких защитников, далековато отпустил мяч от себя, но Антон вовремя сделал передачу на ход и вывел Смолова один на один, который свой момент не упустил.

После гола Федор самостоятельно создал еще два момента. Сначала Федор раскачал защитников в штрафной и пробил в рядом с дальней девяткой, затем сместился слева и выстрелил в ближний угол - спас Песьяков.

Единственным негативным моментом этого матча стала травма Хеведеса. Немец захромал на 69-й минуте и уступил место на поле Михалику.

«Локомотив» уверенно довел дело до победы, несмотря на финальный штурм «Ростова», и вышел в финал Кубка России.

22 мая в Самаре наша команда сыграет с «Уралом», который в полуфинале был сильнее «Арсенала».

Олимп Кубок России. 1/2 финала. Ответный матч

«Ростов» - «Локомотив» - 0:2 (0:1)
Голы: Жемалетдинов, 45 (0:1). Смолов, 63 (0:2).
Первый матч - 2:2

«Ростов»: Песьяков, Чернов, Новосельцев, Плиев (Щадин, 86), Сигурдссон, Гацкан, Ионов (Шомуродов, 62), Попов, Глебов, Зайнутдинов (Калачев, 71), Норманн
«Локомотив»: Гилерме, Кверквелия, Чорлука, Хеведес (Михалик, 69), Игнатьев, Жемалетдинов, Ал.Миранчук, Ан.Миранчук, Крыховяк, Смолов (Кварацхелия, 91), Эдер
Предупреждения: Зайнутдинов, 7. Кверквелия, 38. Жемалетдинов, 44. Глебов, 77. Плиев, 80
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)
15 мая 2019 года. Ростов-на-Дону, стадион «Ростов Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

15 Мая 2019 21:25

Теги: основной состав

последние Публикации