«В Юношеской лиге УЕФА хочется сыграть с «Аяксом»

«В Юношеской лиге УЕФА хочется сыграть с «Аяксом»

Самый юный игрок молодежной команды «Локомотива», нападающий Максим Турищев рассказывает о дебютном матче в плей-офф Юношеской лиги УЕФА, музыке в раздевалке и колоссальном росте подписчиков в своем инстаграме.

 

– Макс, ты сейчас самый молодой игрок в команде. Каково им быть?

– Не могу сказать, что это вызывает какие-то чувства – сложно или легко… Ты тренируешься, работаешь над собой – на возраст уже никто не смотрит. Конечно, у меня еще не так много опыта игр вместе или против старших ребят. Но это дело наживное.

– Приглашение в молодежку было неожиданным?

– Честно? Неожиданностью не стало. В зимнюю паузу всегда берут молодых ребят из Академии. Но скрывать не буду – это круто!

– Твои мысли, когда узнал, что выйдешь в стартовом составе на домашний матч с «Краснодаром»?

– Волнение какое-то, конечно, присутствовало. Оно всегда есть перед любым матчем. Мы хорошо поработали на сборах, а значит, физически игру я должен был выдержать.

– Твой дебют пришелся на матч 1/16 финала Юношеской лиги УЕФА. Мы ничем Загребу не уступили, но показалось, что они крупнее.

– Не соглашусь. Такие же ребята, за исключением пары человек. У нас вот Сулик (Тимур Сулейманов – прим.) есть. Считаю, что должны были реализовывать свои моменты во втором тайме и не доводить до серии пенальти. Обидно, конечно. По уровню игры каждый футболист «Локо» превосходит любого из «Динамо». Надеюсь в следующей Лиге УЕФА сыграть с «Аяксом». Считаю, у них самая сильная академия в мире.

– Перед матчами ты какую музыку слушаешь – более драйвовую или наоборот, чтобы расслабиться?

– Я вообще ее перед играми не слушаю! Меня любая музыка расслабляет, поэтому стараюсь погружаться в себя. Но парни-то обязательно в раздевалке что-нибудь поставят. Например, треки того же Дэниса Файзуллина. Нет-нет, не потому что он первым подключается к колонке (смеется)! Обычно «диджеят» у нас Герман (Основ – прим.) или Суля (Тимур Сулейманов – прим.). Ставят разные песни – и русские, и иностранные. Всем нравится!

Дэнис Файзуллин: Почему бы не стать футболистом, который дает рэп-концерты?

– Знаю, что большую роль в твоей карьере играет мама.

– Да, это правда. Вообще, изначально я занимался плаванием и акробатикой. А потом родители заметили – парень мяч любит. Я действительно не расставался с ним, но никогда не бил, только держал в руках и никому не отдавал! Я живу недалеко от стадиона. В семь лет родители меня сюда и привезли. В «Локомотив» приняли сразу! Сначала я вообще играл за 2001 год. Мама всегда помогала. Она и сейчас не пропускает ни одного матча, а на игры основной команды ходим вместе.

– Откуда у тебя почти 30 тысяч подписчиков в Инстаграме?

– Года полтора назад я снялся в видео для YouTube-канала 2drots. Ребятам, видимо, понравилось, как я показал себя. Подписчиков сразу прибавилось. Ничего специально для этого не делал, я же не знаменитость какая-то! Частенько молодые ребята узнают, это приятно.

Потом еще сняли клевый видос с Игорем Олейником для его канала. Я не придаю этому большого значения – разве что немного отвлечься и развеяться. Это как хобби. Приятно, когда тебя приглашают для подобных проектов.

– Как ты считаешь, почему блогерские команды типа «Амкала» собирают на трибунах по три-четыре тысячи человек?

– На такие игры ходят не ради футбола, а чтобы сфоткаться с «парнем из ютуба». У них же огромное количество подписчиков. Когда в команде сразу несколько известных ребят – конечно, молодежь придет посмотреть на кумиров.

– Есть сейчас человек, с которым ты бы хотел сфоткаться?

– С детства хотел увидеться с Месси, но пока видел только Роналду. Я был в летнем лагере «Реала» около двух месяцев, а основная команда тренировалась на соседнем поле. Там вообще здорово – классные условия, бассейн, рядом такие звезды.

Не понимаю, когда сравнивают Месси и Роналду. Они играют на разных позициях, у них разных стиль игры. Месси одарен от природы, а Криш добился всего исключительно за счет работы.

– Кто для тебя идеальный нападающий?

– Роберт Левандовски. Идеален во всем.

– Твоя цель на этот сезон?

– До конца сезона хочется чаще играть и забивать. Чтобы доказать всем, что я способен выходить и в старте, нужно забить еще парочку.

Следующий домашний матч молодежная команда «Локомотива» проведет на «Сапсан Арене» с «Енисеем» 27 апреля. Начало в 12:00. Вход свободный

пресс-служба ФК «Локомотив», Евгений Кириллов

26 Апреля 2019 17:00

Теги: молодежный состав турищев максим

последние Публикации