«Почему бы не стать игроком, который дает рэп-концерты?»

«Почему бы не стать игроком, который дает рэп-концерты?»

Полузащитник молодежки Дэнис Файзуллин присоединился к «Локомотиву» этой зимой, в первом же матче забил загребскому «Динамо» в Юношеской Лиге УЕФА, затем трижды отличился в первенстве России. При этом Дэнис не только играет в футбол, но и пишет музыку.

- Я родился в Уфе. В детстве выбирал между волейболом, боксом и футболом. Хоккей не рассматривали – экипировка слишком дорогая. Футбольного клуба «Уфа» на тот момент еще не существовало – главной командой города было «Динамо». Сначала занимался там, потом меня заметил тренер СДЮШОР-10 и пригласил к себе.

- Расскажи, как ты оказался в «Спартаке».

- На одном из турниров по республике скауты «Спартака» сказали тренеру, что у меня неплохие данные и можно приехать на просмотр. Тренер взял меня и еще восьмерых футболистов – и мы отправились в Москву.

- Сразу подошел «Спартаку»?

- Мы сначала поехали в ЦСКА, потому что тренер уже отвозил туда игроков. Например, Александра Васильева. Но армейцы потребовали справку, что мы здоровы. Тогда позвонили в «Спартак» - они как раз проводили товарищеский матч с Тверью. На второй тайм успели. Мне сначала сказали остаться на три дня, потом позвали еще на месяц.

- Ты провел в «Спартаке» три с половиной года. Почему ушел?

- Все просто – не предложили контракт. Как только на меня вышел «Локомотив», сразу согласился. Главный тренер молодежки Александр Михайлович Катасонов сказал, что знает мои сильные стороны и надеется на меня. Со многими ребятами уже был знаком – с футболистами 2001 года играли в Клубной лиге, пересекались в сборной России.

- Ты перешел в «Локомотив» зимой после окончания первого круга. Помог тот факт, что не нужно было привыкать к команде по ходу сезона?

- Конечно. У меня было время, чтобы набрать форму и освоиться в коллективе. Сборы получились тяжелыми, особенно первые дни – после двухнедельного отдыха. Зато сейчас команда в полном порядке.

- Ты забил в первом же матче за молодежную команду – в плей-офф Юношеской Лиги УЕФА против загребского «Динамо». Волновался?

- Да, мы очень долго готовились к игре. У «Динамо» одна из лучших академий мира, но если смотреть на технику и мышление, они не настолько крутые, хотя очень сильны физически.

- Помимо футбола ты занимаешься музыкой и уже выпустил два рэп-альбома. Расскажи, как все начиналось?

- Вообще, не думал о музыкальной карьере, просто писал стишки. Потом наложил на бит и понял, что попадаю. Сначала писал тексты просто по приколу, но быстро втянулся и начал делать для души.

- Как записывал первые треки?

-  На диктофон. Скачивал специальные программы, сводил. Потом мне подарили профессиональный микрофон. На студии пока не записывался.

FAIZA. Группа Дэниса во «ВКонтакте»

- Откуда берешь биты?

- Можно взять из интернета, можем написать с друзьями – опыт есть.

- Друзья – музыканты?

- Парни из «Спартака», с которыми вместе жили. Причем до этого они музыкой не занимались. Я их подтянул.

- Сколько времени уходит, чтобы написать текст?

- Самый быстрый – 17 минут. Но иногда текст занимает  несколько дней. Писать можно в любом настроении, на скорость это не влияет. Бывает, переслушиваю треки – понимаю, что можно улучшить читку, чтобы она стала более уверенной.

- Твой самый хитовый трек?

- «Фальшивка», еще «Спятил».

- С кем из русских рэперов ты бы хотел записать фит?

- С Фараоном, но вряд ли это возможно.

- Три лучших русских рэпера прямо сейчас?

- GONE.Fludd, Фараон и Flesh.

- Как отреагировали родители, когда услышали твои треки?

- Мама просто спросила: «Ты стал еще и музыку писать?». Вообще, они те еще критики. Слушают, говорят, чего не хватает.

- Парни в раздевалке ставят твою музыку?

- Перед тренировками иногда включают. Кому-то нравится, кому-то нет, остальным вообще без разницы.

- Смотришь ли рэп-баттлы и хотел бы сам в них поучаствовать?

- Смотрю. Из последнего запомнился Vibehunter против Шумма на BPM. Участвовать сам не хочу – не мое.

- Что будешь делать, если встанет выбор между музыкальной карьерой и карьерой футболиста?

- Даже выбирать не придется. Футбол – это основная профессия, а музыкой можно заниматься в любое время и в любом месте. Почему бы не стать футболистом, который дает концерты?

Следующий матч молодежная команда «Локомотива» проведет 19 апреля на «Сапсан Арене» против ЦСКА. Начало в 13:00. Вход свободный.

пресс-служба ФК «Локомотив»

18 Апреля 2019 17:00

Теги: молодежный состав файзуллин дэнис

последние Публикации