Гол Хеведеса, шикарный перформанс, финальный штурм. Дерби с ЦСКА завершилось вничью

Гол Хеведеса, шикарный перформанс, финальный штурм. Дерби с ЦСКА завершилось вничью

«Локомотив» сыграл вничью с ЦСКА в 24-м туре чемпионата России.

24-й тур свел между собой четыре лучшие команды чемпионата: «Локомотив» - ЦСКА, «Краснодар» - «Зенит». Победа «железнодорожников» в московском дерби увеличила бы отрыв от ЦСКА на пять очков. Победа армейцев позволила бы им опередить «Локомотив».

Красно-зеленые перед матчем не досчитались дисквалифицированного Дмитрия Баринова, а также приболевших Игоря Денисова, Ведрана Чорлуку и Тараса Михалика. Тренерский штаб выпустил на поле сверхатакующий состав с одним номинальным опорником. Пару Крыховяку составлял Мануэл Фернандеш – над ними расположилась внушительная атакующая группа из Миранчуков, Фарфана и Смолова.

Красно-синие приехали в Черкизово без Марио Фернандеса, Такумы Нисимуры, Алана Дзагоева и Константина Кучаева. На скамейке запасных у ЦСКА осталось всего шесть футболистов.

Московское дерби собрало самую внушительную аудиторию в этом сезоне. Все билеты на «РЖД Арену» были проданы еще несколько дней назад. Фанаты на Южной трибуне оделись в зеленые цвета и устроили шикарный перформанс.

ЦСКА забрал мяч на первых минутах, но «Локомотив» активно шел в отбор, не позволял сопернику беспокоить Гилерме и постепенно перехватывал инициативу.

Один из первых подходов к армейским воротам завершился голом. Хеведес остался в штрафной после подачи углового, дождался передачи Смолова с правого фланга и в касание пробил в дальний угол.

После гола «Локомотив» продолжил давить, но ЦСКА во второй половине тайма ощутимо прибавил. На 32-й минуте только самоотверженная игра Кверквелии спасла красно-зеленых от гола – Саба заблокировал два подряд удара Облякова и Ахметова.

Но за шесть минут до перерыва ЦСКА своего все-таки добился. Чалов получил передачу на ход между Игнатьевым и Кверквелией, обыграл Сабу и пробил под опорную ногу Гилерме.

Второй тайм команды начали с трех замен. У ЦСКА вместо Бекао впервые за 14 месяцев вышел на поле Васин, у нас Фернандеша с Игнатьевым заменили Идову и Тарасов.

После перерыва игра ожесточилась. Первые 20 минут второго тайма прошли в жесточайшей борьбе, результатом которой стали три желтые карточки. Наконец, на 74-й минуте команды вновь обратили внимание на ворота.

Сначала Чалов богатырским ударом с линии штрафной запустил мяч над перекладиной. Затем Фарфан едва не переиграл в ближнем бою Акинфеева, который ценой повреждения спас ЦСКА.

Последние несколько минут ЦСКА провел вдесятером – Дивеев получил травму в столкновении с Бийолом. Если бы не Акинфеев, армейцы бы не выстояли.

«Локомотив» устроил финальный штурм, во время которого Фарфан не подстроился под удар после прострела Идову вдоль вратарской, а в последней атаке Акинфеев потащил после мощнейшего удара Жемалетдинова в ближний угол.

Московское дерби завершилось вничью. Уже в среду «Локомотив» сыграет с «Ростовом» в 25-м туре чемпионата России.

Чемпионат России. 24-й тур

«Локомотив» - ЦСКА – 1:1 (1:1)
Голы: Хеведес, 14 (1:0). Чалов, 39 (1:1)

«Локомотив»: Гилерме, Рыбус, Кверквелия, Хеведес, Игнатьев (Тарасов, 46), Крыховяк, Фернандеш (Идову, 46), Ал.Миранчук, Ан.Миранчук, Фарфан, Смолов (Жемалетдинов, 80)
ЦСКА: Акинфеев, Щенников (Ефремов, 77), Магнуссон, Бекао (Васин, 46), Дивеев, Набабкин, Влашич, Обляков, Ахметов, Чалов, Сигурдссон (Бийол, 83)
Предупреждения: Магнуссон, 22. Ан.Миранчук, 33. Игнатьев, 41. Бекао, 45. Крыховяк, 58. Ахметов, 59. Идову, 65
Судья: Алексей Еськов (Москва)
20 апреля 2019 года. Москва, стадион «РЖД Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

20 Апреля 2019 21:00

Теги: основной состав

последние Публикации