Антон Миранчук вновь забил «Динамо». «Локо» одержал третью победу подряд

Антон Миранчук вновь забил «Динамо». «Локо» одержал третью победу подряд

«Локомотив» обыграл «Динамо» в 21-м туре чемпионата России, одержав третью победу подряд.


«Динамо» уже давно превратилось в одного из самых удобных соперников для нашей команды. Бело-голубые не побеждали «Локомотив» на протяжении девяти матчей. С другой стороны, после международных пауз «железнодорожники» всегда играют тяжело.

Из-за недомогания против «Динамо» не вышел Бенедикт Хеведес, которого на левом фланге обороны заменил Брайан Идову. Кроме того, вне заявки остался Джефферсон Фарфан, зато впервые за долгое время в нее попал Мануэл Фернандеш.

Матч начался с минуты молчания в память о Владимире Сергеевиче Басалаеве. Ветеран «Локомотива» и «Динамо» скончался 28 марта на 74-м году жизни.

Первый опасный момент организовали бело-голубые. Марков открылся за спиной у Чорлуки, получил верховую передачу и пробил в касание метров с семи, но в ворота не попал. Через несколько минут все тот же Марков ушел от Кверквелии в штрафной и выстрелил в ближний угол - на этот раз команду спас Гилерме.

К середине тайма «Локомотив» перехватил инициативу и стал все чаще гостить у ворот «Динамо». Особенно активным был Антон Миранчук. На 24-й минуте брат мощно пробил со штрафного под перекладину - Шунин с трудом перевел мяч на угловой.

В одной из следующих атак Антон вывел на ударную позицию Лешу, но 59-й номер «Локомотива» под мяч не подстроился и отправил его выше ворот из центра штрафной.

Начало второго тайма вновь осталось за «Динамо». Марков бил с убойной позиции после передачи Луценко, но Гилерме с выстрелом нападающего справился.

На 54-й минуте на поле вышел Кварацхелия. Хвича заменил Игоря Денисова и расположился в центре поля под Смоловым и между Миранчуками, заметно оживив игру. Первый же удар полузащитника по воротам мог привести к пенальти - в динамике показалось, что мяч попал в руку Маркову, но судья проигнорировал эпизод, несмотря на возмущение Хвичи.

Однако всего через три минуты «Локомотив» 11-метровый заработал. Смолов сделал передачу Игнатьеву в штрафную, где Влада уронил Грулев.

Антон Миранчук уверенно реализовал пенальти, забив свой 12-й гол в сезоне и четвертый в четырех последних матчах против «Динамо».

После гола «Локомотив» отошел назад и уверенно довел дело до финального свистка. «Железнодорожники» одержали третью сухую победу подряд и довели беспроигрышную серию до пяти матчей.

Чемпионат России. 21-й тур

«Динамо» - «Локомотив» - 0:1 (0:0)
Голы: Ан. Миранчук, 64 (пен)

«Динамо»: Шунин, Козлов, Шунич, Евгеньев, Морозов (Рауш, 76), Теттех, Юсупов, Жоаозиньо, Грулев (Липовой, 69), Луценко, Марков (Панченко, 61)
«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Кверквелия, Чорлука, Идову, Денисов (Кварацхелия, 54), Баринов, Крыховяк, Ан.Миранчук, Ал.Миранчук (Жемалетдинов, 89), Смолов (Эдер, 81)
Предупреждения: Шунич, 23. Марков, 51. Теттех, 86
Судья: Алексей Еськов (Москва)
30 марта 2019 года. Химки, стадион «Арена Химки»

пресс-служба ФК «Локомотив»

30 Марта 2019 16:05

Теги: основной состав

последние Публикации