«Локомотив» - «Краснодар» в цифрах

«Локомотив» - «Краснодар» в цифрах

В воскресенье «Локомотив» проведет один из самых важных матчей сезона – против «Краснодара» в Черкизове. Главное о предстоящей игре в статистике от InStat.

История

История встреч «Локомотива» и «Краснодара» насчитывает 15 матчей, которые команды провели в рамках чемпионата России. «Локомотив» одержал девять побед (пять дома) при пяти поражениях. Единственная ничья была зафиксирована 3 августа 2014 года. Кстати, именно тогда «Локомотив» и «Краснодар» в первый и пока последний раз не забили голов.

Если восемь лет назад «быков» можно было назвать удобным для нас соперником, сейчас ситуация поменялась. «Краснодар» выиграл два матча подряд и потерпел лишь одно поражение в последних четырех.

Положение дел

В турнирной таблице «Локомотив» и «Краснодар» разделяют две позиции и три очка. В случае победы, «железнодорожники» обойдут «горожан».

Статистика по сезону

Ели брать сезон в целом, по основным статистическим показателям «Краснодар» нас превосходит. «Локомотив» чаще попадает по воротам, но бьет меньше – 13,6 ударов в среднем против 17. «Быки» больше и точнее пасуют, чаще владеют мячом. Футболисты «Локомотива» лучше в верховых единоборствах 53% против 50% и в отборах – 63% против 58%, однако общий процент выигранных единоборств выше у «Краснодара».

Весенняя часть

Тем не менее, на весеннем отрезке чемпионата «железнодорожники» превосходят не только «Краснодар», но и вообще любых соперников практически по всем показателям:

  • «Локомотив» – лучшая команда по InStat Index – 286
  • «Локомотив» создает больше всех голевых моментов – 10 за матч
  • «Локомотив» – лидер по количеству ударов в створ – 7,5 за матч
  • «Локомотив» – лидер по количеству точных острых передач – 16 за матч
  • «Локомотив» – лидер по количеству успешных обводок – 25 за матч
  • Фарфан – лучший игрок по InStat Index – 304
  • Фарфан – лидер по системе «гол+пас» – 1+2
  • Антон Миранчук – лидер по количеству точных острых передач – 8
  • Алексей Миранчук – лидер по количеству успешных обводок – 11
  • Антон Миранчук – лидер по количеству заработанных на себе фолов – 8

Сильные и слабые стороны

«Локомотив» наряду с «Ахматом» остается единственной командой, которая пока не забивала в первые 15 минут матча. Впрочем, у «Краснодара» этот показатель также не лучший – всего два быстрых гола.

Зато в концовках «Локомотиву» и «Краснодару» равных нет. Команды занимают первые два места по количеству мячей с 75 по 90-ю минуту. При этом «Краснодар» играет мощнее всех не только в последние 15 минут, а во втором тайме в целом. У «быков» феноменальная разница мячей после перерыва +17. «Локомотив» занимает второе место в лиге с +8.

«Железнодорожники» имеют двукратное преимущество по голам со стандартов – десять мячей против пяти. Впрочем, «Краснодар» берет свое за счет голов с игры – «быки» забили 29 мячей или 85% от общего числа, тогда как наша команда 17 – или 63%.

На голевую атаку «Краснодар» тратит больше всех времени в лиге – в среднем 31,5 секунды. «Локомотив» забивает в два раза быстрее – 13,1 секунда.

пресс-служба ФК «Локомотив»

16 Марта 2019 15:30

Теги: основной состав

последние Публикации