Удаление, гол и выход в полуфинал Кубка. Исход матча с «Рубином» определила одна минута

Удаление, гол и выход в полуфинал Кубка. Исход матча с «Рубином» определила одна минута

«Локомотив» вновь обыграл «Рубин» и вышел в полуфинал Олимп Кубка России, где встретится с «Ростовом».


«Локомотив» и «Рубин» встречались в декабре прошлого года. За четыре месяца казанцы изменились до неузнаваемости. Клуб взял курс на экономию и зимой расстался с огромным количеством футболистов: Азмун, Кудряшов, Джанаев, Чико Флорес, Сесар Навас, Голдобин, Акмурзин, Городовой. Последняя потеря «Рубина» - тренер вратарей Виталий Кафанов.

Курбан Бердыев, конечно, умеет создавать крепкие команды из любых футболистов, но не в столь экстремальных условиях и не за несколько недель. На первых минутах «Локомотив» придавил казанцев к воротам. Дважды с дальних дистанций бил Баринов, вынуждая Коновалова пластаться на мокром газоне.

Братья Миранчуки терзали оборону «Рубина» быстрыми атаками. На восьмой минуте Антон едва не вколотил мяч под перекладину после передачи брата на ход - Коновалов справился с мощнейшим ударом.

Вскоре все те же Миранчуки подарили великолепный шанс Игнатьеву. Леша протащил мяч до штрафной, Антон прострелил вдоль ворот, а Влад не подстроился под удар и в пустой угол с 15-ми метров не попал.

Начало второй тайма осталось за «Рубином». Кверквелия дважды бросался под удары Пантелеева и Башкирова, а когда и Саба был бессилен, за «Локомотив» играла перекладина.

К середине тайма «Локомотив» перехватил инициативу и должен был забивать на 65-й минуте. Миранчуки выгрызли мяч в центре поля, Антон покатил Фарфану, который открылся в центре перед штрафной, но Джефф хитро пропустил на Идову. Брайан прицельно пробил в дальний угол и попал в перекладину.

Ключевой момент матча случился на 77-й минуте. Уремовичу не понравилось, как Фарфан отборолся за верховой мяч - после стычки футболисты получили по желтой карточке. Через минуту Уремович сфолил на перуанце и заработал красную, а Алексей Миранчук с заработанного Фарфаном штрафного навесил точно на голову Хеведесу, который с трех метров отправил мяч в ворота.

Пропустить за 12 минут три гола в большинстве «Локомотив» просто не имел права. В полуфинале кубка «железнодорожники» сыграют против «Ростова». 


Олимп Кубок России. Четвертьфинал. Ответный матч

«Рубин» - «Локомотив» - 0:1 (0:0)
Голы: Хёведес, 78
Первый матч - 0:1

«Рубин»: Коновалов, Гранат (Камболов, 46), Байрамян (Могилевец, 84), Сорокин, Абдуллин, Степанов, Уремович, Башкиров, Акбашев (Микушин, 80), Пантелеев, Сагитов
«Локомотив»: Гилерме, Кверквелия, Идову, Чорлука, Хеведес, Игнатьев, Баринов, Ал.Миранчук (Тугарев, 85), Ан.Миранчук (Жемалетдинов, 80), Крыховяк, Фарфан
Предупреждения: Хеведес, 22. Фарфан, 77. Уремович, 77. Крыховяк, 85. Эдер, 89
Удаление: Уремович, 78
Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
6 марта 2019 года. Казань, стадион «Казань Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

06 Марта 2019 21:00

Теги: основной состав

последние Публикации