Первый контрольный матч женской команды

Первый контрольный матч женской команды

Женская команда «Локомотива» продолжает готовиться к новому сезону. Наши девушки провели контрольную игру против команды мальчиков 2004 года рождения – «Трудовые резервы» и одержали разгромную победу – 8:0.

Главный тренер ЖФК «Локомотив» Елена Фомина подводит итоги матча и рассказывает о том, как проходят предсезонные сборы.

- Матч против команды мальчиков стал завершающей стадией очередного микроцикла. Это первая наша игра после отпуска, а собрались все вместе мы недавно – ряд футболисток был в национальной и молодежной сборной России. Сильного соперника не стали выбирать специально: хотели посмотреть, как девушки смогут воплотить в игре тактические наработки с тренировок. С равным или более сильным соперником это сделать было бы сложнее. Можно сказать, закрепили пройденный материал! Это полезно и для футболисток: они должны видеть, как тренировочные заготовки воплощаются в игре, а также обрести уверенность и желание двигаться дальше.

Контрольная игра – это, в первую очередь, информация для тренерского штаба. Мы её получили, например, касательно функционального состояния команды. Всё идет по плану подготовки. Темп игры футболистки должны были выдерживать, но в некоторых моментах мы видели, что они не в самой оптимальной форме. Это абсолютно нормально – главное, чтобы они были в своих лучших кондициях к старту чемпионата.

Мы готовимся к новому сезону в Москве: у нас есть отличный крытый манеж и все необходимые условия. Пока проводим по одной тренировке в день, но в ближайшую неделю переходим на двухразовый режим. Не забываем про тренажерный зал – силовая подготовка тоже обязательна. Но в большей степени работаем с мячом, заставляем игроков думать над тактикой.

Мы понимаем, что от функциональной подготовки уходить ни в коем случае нельзя – именно это будет основным фактором в матчах. Особенно, учитывая то, что следующий сезон проводится в три круга. Нужно быть готовыми на 100 процентов в течение всего чемпионата. Так что основная задача – вывести игроков на самый высокий уровень и стараться увеличивать темп и качество игры.

Еще хочу отметить – на матч пришли болельщики «Локомотива», поддерживали нас, заводили девчонок. Мы не ожидали такой поддержки – спасибо вам большое! Игрокам это необходимо: мы очень давно не играли, а болельщики дали нам воодушевление и поток энергии.

В планах на ближайшее будущее – провести матч с нашими болельщиками.

Многие наши игроки привлекаются во взрослую и молодежную сборную России, поэтому большая часть команды в конце февраля уедет на сборы. В расположении «Локомотива» останется всего 7-8 игроков, так что вся подготовка будет проходить в Черкизове. Обязательно проведем еще контрольные игры – будем закреплять пройденный материал, да и матчи для футболисток интереснее тренировок.

пресс-служба ФК «Локомотив», Анна Галлай

10 Февраля 2019 17:00

Теги: жфк локомотив

последние Публикации