Гол Чорлуки принес «Локомотиву» победу над «Рубином»

Гол Чорлуки принес «Локомотиву» победу над «Рубином»

«Локомотив» победил «Рубин» в первом матче 1/4 финала Олимп Кубка России.


Перед началом матча команды и болельщики почтили минутой молчания память Алексея Ломакина. Футболист трагически погиб в понедельник. Леше было всего 18 лет.

На игру с «Рубином» «Локомотив» вышел в три центральных защитника и с Ротенбергом и Лысовым на флангах. Борис, правда, провел на поле всего 16 минут. В одном из игровых эпизодов Ротенберг оступился на фланге и рухнул на газон, держась за колено. Защитника унесли с поля на носилках.

Через три минуты травма случилась у «Рубина». Повреждение получил Подберезкин. Заменили травмированных воспитанники «Локомотива» Жемалетдинов и Полоз.

Самый опасный момент в середине тайма создал голкипер «Рубина». Бабурин выбивал мяч и попал в Эдера, от которого он едва не закатился в ворота.

Казанцы ответили ближе к концу тайма. Могилевец мощно пробил с разворота в нижний угол, но Гилерме прочитал эпизод и команду спас.

«Локомотив» открыл счет в начале второго тайма. Фернандеш исполнил стандарт, Эдер поборолся с двумя защитниками во вратарской и прокинул мяч Чорлуке, который забивал уже с двух метров.

Вскоре Эдер мог отличиться сам. После передачи Фернандеша на ход в штрафную наш форвард пробил в сетку с внешней стороны, а через несколько минут после удара Эдера с радиуса мяч просвистел рядом со штангой.

Мог Эдер и заработать пенальти – на 74-й минуте проход португальца прервал Калинин, который завалил соперника и упал сам. Арбитр нарушения правил увидел.

Свой гол «Рубин» забил в одной из следующих атак. Гилерме после удара Полоза отразил мяч перед собой, а Азмун был первым на добивании, но чуть ранее залез в метровый офсайд.

Казанцы вообще забрали концовку и могли сравнять счет, если бы не великолепная игра Гилерме. Маринато среагировал и после срезки Чорлуки во вратарской, и после удара Полоза с 17 метров в противоход.

Ответный матч с «Рубином» «Локомотив» проведет 23 или 24 февраля в Казани.

Олимп Кубок России. Четвертьфинал. Первый матч

«Локомотив» - «Рубин» - 1:0 (0:0)
Голы: Чорлука, 53 (1:0)

«Локомотив»: Гилерме, Хёведес, Чорлука, Кверквелия, Лысов, Ротенберг (Жемалетдинов, 16), Тарасов, Крыховяк, Фернандеш (Денисов, 88), Ал.Миранчук (Ан.Миранчук, 46), Эдер
«Рубин»: Бабурин, Уремович, Подберезкин (Полоз, 19), Калинин, Гранат, Могилевец, Байрамян, Азмун, Навас, Сорокин, Устинов
Предупреждения: Навас, 45
Судья: Николай Волошин (Смоленск)
5 декабря 2018 года. Москва, стадион «РЖД Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

05 Декабря 2018 21:27

Теги: основной состав

последние Публикации