«Локомотив» проиграл «Порту» и потерял шансы на выход из группы

«Локомотив» проиграл «Порту» и потерял шансы на выход из группы

«Локомотив» проиграл «Порту» в четвертом туре группового этапа Лиги чемпионов. Наша потеряла шансы на выход из группы и будет бороться за попадание в Лигу Европы.

Матч с «Порту» пропускал дисквалифицированный Кверквелия, который получил красную карточку в предыдущей игре с португальцами. Связку в центре обороны составили Чорлука и Хеведес. В остальном состав «Локомотива» ничем не удивил. «Порту» и вовсе выпустил на поле тех же 11 футболистов, что играли в Москве.

Перед матчем Юрий Сёмин и Эдер говорили, что в Лиге чемпионов нужно быть предельно сконцентрированными, как можно меньше ошибаться и реализовывать свои моменты. Уже на второй минуте «Локомотив» ошибся. Макси Перейра сделал передачу на Марегу в штрафную к лицевой линии, Гилерме пошел на перехват, но форвард «Порту» откинул мяч в центр на Эрреру, который пробил по пустым воротам.

Быстрый гол позволил «Порту» спокойно играть по счету и караулить новые ошибки «Локомотива». При этом не сказать, что португальцы не давали играть «железнодорожникам». Моментов у нашей команды было достаточно, но реализация по-прежнему низкой.

Алексей Миранчук сместился в центр по линии штрафной и отправил мяч рядом с дальней девяткой. Затем Антон Миранчук с того же фланга доставил мяч Эдеру на 11-метровую отметку. Португалец пробил параллельно воротам. Вскоре Фернандеш зарядил выше перекладины метров с 15-ти.

У «Порту» же за 40 минут после гола моментов практически не было. Но как только португальцы получили свой шанс, счет стал 2:0. Марегу упустили на фланге, малиец набрал ход, срезал угол и пробил между ног Гилерме, показав чем отличается команда, которая играет в Лиге чемпионов каждый сезон, от команды, которая не играла там 14 лет. Международного опыта нам не хватает катастрофически.

В перерыве Фернандеш уступил место на поле Фарфану, а «Локомотив» первые 15 минут второго тайма отыграл очень мощно, создав четыре момента подряд. Активничал Эдер, который трижды бил головой после подачи с правого фланга и сам простреливал на Фарфана.

Количество в качество переросло лишь на 59-й минуте, когда все тот же Фарфан замкнул подачу Алексея Миранчука с углового.

«Порту» же продолжал наказывать «Локомотив» за ошибки. Стоило Гилерме один раз неудачно выбить мяч от ворот, как Торрес моментально вырезал диагональ на угол штрафной Короне, который убрал на замахе Идову и забил третий.

Точку португальцы поставили в последней атаке. Отавио подобрал мяч после подачи с углового и от всей души зарядил в нижний угол - 1:4.

«Локомотив» проиграл «Порту». В параллельном матче «Шальке» победил «Галатасарай». Шансов на выход из группы у нас больше нет. «Локомотив» будет бороться за попадание в Лигу Европы.


Лига чемпионов. Групповой этап. Четвертый тур

«Порту» - «Локомотив» - 4:1 (2:1)
Голы: Эктор Эррера, 2 (1:0). Марега, 42 (2:0). Фарфан, 59 (2:1). Корона, 68 (3:1). Отавио, 92 (4:1)

«Порту»: Касильяс, Макси Перейра, Милитао, Брахими (Отавио, 68), Оливер Торрес (Оливейра, 85), Марега, Алекс Теллес, Корона (Эрнани, 77), Данилу, Фелипе
«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Идову, Хёведес, Чорлука, Крыховяк, Денисов, Миранчук Ал, Миранчук Ан, Фернандеш (Фарфан, 46), Эдер (Смолов, 70)
Предупреждения: Чорлука, 3. Фелипе, 49. Милитао, 61
Судья: Давиде Масса (Италия)
6 ноября 2018 года. Порту, стадион «Драгау»

пресс-служба ФК «Локомотив»

07 Ноября 2018 1:00

Теги: основной состав

последние Публикации