Незабитый пенальти, незасчитанный гол и удаление. «Локомотив» проиграл «Порту»

Незабитый пенальти, незасчитанный гол и удаление. «Локомотив» проиграл «Порту»

«Локомотив» потерпел третье поражение подряд в Лиге чемпионов, уступив «Порту».


В среду вечером Москва встала в десятибальных пробках. Дорога из Баковки на «РЖД Арену» заняла бы у нашей команды около трех с половиной часов. На выручку «Локомотиву» пришло МЦК – футболисты вовремя успели на стадион и спокойно провели разминку.

Матч с «Порту» был одним из ключевых для «Локомотива» в этой Лиге чемпионов. После двух туров наша команда не набрала ни одного очка и занимала последнее место в группе, тогда как все конкуренты оторвались на расстояние одной победы.

«Мне нравится динамика атак «Локомотива», они быстро переходят из обороны в атаку. Интересно наблюдать за игрой братьев Миранчуков, а еще у них хороший правый защитник. У нас четыре очка, у них ноль, это немного неправильно», - хвалил «железнодорожников» главный тренер «Порту» Сержиу Консейсау. Но тут же добавлял: «Для нас главное – использовать слабые стороны соперника».

Юрий Сёмин на пресс-конференции перед игрой обещал усилить атакующие позиции. В нападении вышел прекрасно знакомый Консейсау Эдер, под ним расположились братья Миранчуки и Фернандеш, еще ниже Баринов и Денисов, а главным сюрпризом стала позиция Крыховяка – поляк играл в центре обороны.

К середине тайма «Локомотив» должен был вести 2:0. Уже на десятой минуте Алексей Миранчук юркнул в штрафную с фланга и нарвался на бедро Теллеса. Бить пенальти привычно пошел Фернандеш, но переиграть Касильяса не смог. Икер выловил мяч из нижнего угла.

На 20-й минуте Антон Миранчук соорудил еще более верный момент. Проскочив мимо двух защитников на фланге, брат сблизился с Касильясом и сделал передачу на брата. Леша бил метров с семи по пустым воротам, в которых неожиданно возник все тот же Теллес. Бразилец выбил мяч с ленточки, а затем не позволил забить Эдеру.

Свой первый шанс «Порту» получил лишь в середине тайма. Эдер схватил на угловом Фелипе, заработал желтую карточку и пенальти. Марега с точки не промахнулся.

Второй гол португальцы также создали из ничего. Корона исполнил рядовую подачу с фланга на дальнюю штангу, где Эррера продавил Игнатьева.

В игру «Локомотив» вернули браться. Алексей вновь накрутил соперника на фланге и покатил чуть назад под удар Антону, который отправил мяч в дальний угол.

Второй тайм начался для «Локомотива» с третьего пропущенного гола. Брахими получил мяч в центре поля, увидел спринт Короны по правому флангу и сделал аккуратный пас на ход. Мексиканец убежал от Хеведеса и с нескольких метров пробил под перекладину.

Через восемь минут у нас отобрали очередной чистый гол. Фернандеш сильно пробил низом, Касильяс мяч не зафиксировал, а Эдер успел на отскок. Несмотря на то, что в момент удара португалец находился за спиной защитника, арбитры зафиксировали офсайд.

Игра для «Локомотива» закончилась на 76-й минуте. Кверквелия завозился с мячом на фланге и был вынужден сбивать Эрреру, который убегал один на один. «Железнодорожники» остались вдесятером – наша шестая красная карточка в этом сезоне.

«Локомотив» потерпел третье поражение в Лиге чемпионов. «Галатасарай» и «Шальке» в параллельном матче сыграли вничью. До третьего места четыре очка, до второго – пять.


Лига чемпионов. Групповой этап. Третий тур

«Локомотив» - «Порту» - 1:3 (0:2)
Голы: Марега, 26 (пен) (0:1). Эррера, 35 (0:2). Ан.Миранчук, 38 (1:2). Корона, 47 (1:3)
Незабитый пенальти: Фернандеш, 10

«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Кверквелия, Крыховяк, Хёведес, Денисов, Баринов, Фернандеш (Жемалетдинов, 66), Ал. Миранчук, Ан.Миранчук, Эдер (Лысов, 81)
«Порту»: Касильяс, Макси Перейра, Милитао, Алекс Теллес, Данилу, Эктор Эррера, Оливер Торрес (Базур, 82), Корона (Андре Перейра, 69), Марега, Брахими (Адриан Лопес, 82)
Предупреждение: Эдер, 26. Торрес, 28. Баринов, 51. Корона, 59
Удаление: Кверквелия, 76
Судья: Бобби Мэдден (Шотландия)
24 октября 2018 года. Москва, «РЖД Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

24 Октября 2018 23:55

Теги: основной состав

последние Публикации