Удаление Эдера и гол Хеведеса. «Локомотив» победил ЦСКА вдесятером

Удаление Эдера и гол Хеведеса. «Локомотив» победил ЦСКА вдесятером

«Локомотив» победил ЦСКА в московском дерби, несмотря на удаление и незасчитанный гол.

К московскому дерби команды подходили с разным настроением. ЦСКА во вторник сенсационно победил «Реал» и возглавил свою группу в Лиге чемпионов. «Локомотив» пропустил на последних минутах от «Шальке» и потерпел второе поражение подряд.

Армейцы вообще набрали хороший ход. В чемпионате России ЦСКА на проигрывает семь матчей подряд, во всех турнирах - девять. Показатели «Локомотива» скромнее, но команда постепенно прибавляет - главное, не пропускать на последних минутах, и все будет хорошо.

Первый тайм получился бодрым. Уже на девятой минуте Чалов просочился в штрафную между Чорлукой и Кверквелией - Гилерме дуэль с нападающим выиграл.

«Локомотив» ответил ударом Баринова с линии штрафной - защитник принял мяч на себя. Дмитрий же на этом не успокоился и в одной из следующих атак опасно бил головой после навеса Хеведеса.

Хороший момент был у Миранчука в середине тайма. Алексей долго семенил вдоль линии штрафной и выбирал момент для удара - Акинфеев замысел полузащитника разгадал, сместившись в ближний угол.

Свой гол «Локомотив» забил - в концовке тайма Крыховяк затолкал мяч в ворота после подачи углового, но судьи зафиксировали вне игры, хотя ни Гжегож, ни Чорлука, который нанес первый удар, в офсайде не находились.

Ключевой эпизод второго тайма случился на 65-й минуте. Эдер замыкал навес Фернандеша и, по мнению арбитра, слишком высоко поднял ногу в борьбе с Бекао за верховой мяч. Португалец получил вторую желтую карточку, а «Локомотив» остался вдесятером.

При этом в меньшинстве наша команда не позволила создать армейцам ничего. «Локомотив» очень плотно оборонялся, иногда бегая в контратаки.

Награду за терпение наша команда заработала в самой концовке матча. После подачи углового Хеведес с разворота вогнал мяч под перекладину.

«Локомотив» одержал столь нужную и важную со всех точек зрения победу. Чемпионат России уходит на перерыв. Следующий матч «железнодорожники» проведут 19 октября дома с «Ростовом».

Чемпионат России. Десятый тур

ЦСКА - «Локомотив» - 0:1 (0:0)
Голы: Хёведес, 88.

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Бекао, Чернов, Набабкин (Ефремов, 91), Ахметов (Жамалетдинов, 82), Бийол (Сигурссон, 72), Дзагоев, Влашич, Обляков, Чалов.
«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Хёведес, Кверквелия, Чорлука, Баринов, Денисов, Крыховяк, Фернандеш, Алексей Миранчук (Тарасов, 93), Эдер
Предупреждения: Обляков, 27. Бийол, 54. Эдер, 56. Чорлука, 66. Крыховяк, 72. Чернов, 84. Бекао, 86. Денисов, 92
Удаление: Эдер, 65
Судья: Алексей Матюнин (Москва)
7 октября 2018 года. Москва, стадион «ВЭБ Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

07 Октября 2018 22:30

Теги: основной состав

последние Публикации