«Локомотив» проиграл в Петербурге

«Локомотив» проиграл в Петербурге

«Локомотив» пропустил пять мячей от «Зенита» в восьмом туре чемпионата России.

Матчи с «Зенитом» в прошлом сезоне стали для «Локомотива» определяющими. После победы в первом круге «Локомотив» закрепился на первом месте, а футболисты, по словам Игоря Денисова, окончательно поверили, что смогут стать чемпионами. Ну а победа на «РЖД Арене» принесла нам долгожданный кубок.

Перед игрой в Петербурге «Локомотив» потерял двух ведущих футболистов. На матч не полетили Крыховяк и Фарфан. У «Зенита» же, напротив, в заявку вернулись Маммана и Кокорин, которые долгое время были травмированы.

Под «Зенит» тренерский штаб выбрал расстановку с тремя центральными защитниками. Точно такая же была в Турции, где «Локомотив» проиграл, но показал едва ли не лучший футбол в сезоне.

«Железнодорожники» вновь пропустили в начале тайма. Шатов сместился с левого фланга в центр и мощнейшим обводящим ударом отправил мяч в верхний угол.

Через три минуты «Зенит» мог забивать еще. После прострела справа мяч отскочил к Ерохину на 11-метровую отметку. Полузащитник зарядил в касание, но Гилерме команду спас.

А в ответной атаке «Локомотив» счет сравнял. Денисов увидел свободного Баринова в центре поля. Дима продвинулся вперед и уложил мяч в нижний угол ювелирным ударом.

Хозяева ответили в концовке тайма. Гилерме вновь спас команду после удара из центра штрафной, а затем не позволил отличиться Ерохину, который бил в касание метров с семи после прострела справа.

Тем не менее, последнее слово в первом тайме все равно осталось за «Локомотивом». Теперь уже тащил Лунев - после подкрутки Фернандеша слева, закидушки Миранчука и удара все того же Мануэла с линии штрафной.

Начало второго тайма «Локомотив» провалил. Сначала Ерохин перепрыгнул всех после подачи углового. Через девять минут Дзюба принял мяч в центре штрафной, выиграл борьбу у Кверквелии и пробил с разворота. Через семь Шатова потеряли в центре штрафной - Олег пробил в касание в нижний угол. За 15 минут после перерыва «Зенит» сделал результат. 

Футболисты «Локомотива» бились до последнего и даже смогли сократить счет до минимума - Миранчук забил после передачи брата. Затем Смолов отличился, использовав обрез Эрнани. Но отыграть фору в три мяча было очень сложно.

Тем более что в концовке «Локомотив» потерял двух футболистов. Чорлука не смог доиграть матч из-за травмы, а заменивший его Тарасов получил две желтые карточки, срывая атаки «Зенита».

На 90-й минуте пятый мяч в ворота «Локомотива» отправил Дриусси.

Следующий матч «железнодорожники» проведут 26 сентября в рамках Кубка России с «Балтикой».

Чемпионат России. Восьмой тур

«Зенит» - «Локомотив» - 5:3 (1:1)
Голы: Шатов, 14 (1:0). Баринов, 18 (1:1). Ерохин, 49 (2:1). Дзюба, 58 (3:1). Шатов, 65 (4:1). Ал.Миранчук, 75 (4:2). Смолов, 86 (4:3). Дриусси, 90 (5:3)

«Зенит»: Лунев, Паредес, Иванович, Дриусси (Кокорин, 92), Нету, Кузяев (Эрнани, 73), Набиуллин, Шатов (Маркизио, 68), Смольников, Ерохин, Дзюба
«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев (Миранчук Ан), Чорлука (Тарасов, 78), Хёведес, Кверквелия, Идову, Денисов, Баринов, Миранчук Ал, Фернандеш, Смолов
Предупреждения: Кузяев, 27. Баринов, 29. Игнатьев, 34. Идову, 72. Тарасов, 81. Эрнани, 88. Дриусси, 90
Удаление: Тарасов, 82
Судья: Роман Галимов (Улан-Удэ)
23 сентября 2018 года. Санкт-Петербург, стадион «Санкт-Петербург»

пресс-служба ФК «Локомотив»

23 Сентября 2018 18:30

Теги: основной состав

последние Публикации