«Локомотив» уступил «Галатасараю» в Лиге чемпионов

«Локомотив» уступил «Галатасараю» в Лиге чемпионов

«Локомотив» проиграл «Галатасараю» в первом туре группового этапа Лиги чемпионов, упустив огромное количество моментов.

На предматчевой пресс-конференции у Юрия Семина спрашивали про тактику: «Есть ли вероятность, что «Локомотив» сыграет в три защитника?». «Вероятность есть, - ответил тренер. - Скоро все увидите».

С выбором игровой схемы, пожалуй, не угадал никто. Турецкая пресса считала, что «Локомотив» выйдет с четверкой защитников и Эдером в нападении, и даже официальный сайт УЕФА нарисовал расстановку с двумя центральными игроками обороны. «Железнодорожники» же впервые в сезоне сыграли в три. Также впервые в сезоне в старте вышли Идову и Хеведес.

«Локомотив» сразу попал под чудовищный прессинг, как со стороны «Галатасарая», так и со стороны турецких болельщиков. В рамках чемпионата Турции желто-черные проигрывали на «Тюрк Телеком Арене» полтора года назад и за это время одержали 21 победу в 22-х домашних матчах.

От свиста трибун закладывало уши, а соперник настойчиво стучался в штрафную через фланги. Уже на девятой минуте справа пришел первый гол. Родригеш слишком легко сместился в центр и пробил в ближний угол. Гилерме коснулся мяча, но спасти команду не смог.

Вскоре Акбаба едва не наказал Гилерме за ошибку на выходе, а все тот же Родригеш пытался повторить свой трюк - на этот раз с ударом в дальний угол. В первой половине тайма «Галатасарай» доминировал на поле, но после 20-й минуты инициатива перешла к «Локомотиву».

Если бы туркам в этот вечер везло не так сильно, первый тайм должен был остаться за нами. Но «Локомотив» не забивал. Муслера зафиксировал мяч на ленточке после удара Фарфана рыбкой из центра штрафной.

Через десять минут Кверквелия бил наверняка с линии вратарской после хитрой передачи Денисова, но теперь мяч на линии ворот нашел голову защитника.

Следующую десятиминутку ударом головой завершил Фарфан. Джефф остался совсем один на угловом и бил головой. Перуанец обычно использует десять таких моментов из десяти, сейчас же отправил мяч над перекладиной.

Сравнивать счет можно было в самом начале второго тайма. Миранчук здорово бил со средней дистанции с отскоком от газона - «Галатасарай» спас Муслера.

Если «Локомотив» в этом матче создавал моменты, то «Галатасарай» их реализовывал. На 67-й минуте турки заработали штрафной неподалеку от наших ворот, и Дердийок обвел стенку - 2:0.

На эмоциональном подъеме хозяева могли забивать еще - героически играл Гилерме. Маринато тащил и после удара в упор от Акбаба, и после выхода один на один Родригеша.

Бессилен Маринато был, лишь когда «Галатасарай» заработал пенальти на 94-й минуте. Инан пробил без шансов для нашего вратаря.

«Локомотив» провел едва ли не лучший матч сезона, но свои многочисленные шансы не использовал. «Шальке» и «Порту» в параллельном матче сыграли вничью. немцы приедут в Черкизово уже 3 октября.

А уже в это воскресенье нас ждет «Зенит».


Лига чемпионов. Групповой этап. Группа D. Первый тур

«Галатасарай» - «Локомотив» - 3:0 (1:0)
Голы: Родригеш, 9 (1:0). Дердийок, 67 (2:0). Инан, 94 (пен) (3:0)

«Галатарасай»: Муслера, Азиз, Родригес (Инан, 91), Дердийок (Оньекуру, 82), Бельянда (Майкон, 73), Линнес, Донк, Ндиай, Акбаба, Фернандо, Нагатомо
«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев (Эдер, 69), Кверквелия, Чорлука, Идову, Хёведес, Денисов, Крыховяк, Миранчук Ал (Миранчук Ан), Фернандеш, Фарфан
Предупреждения: Чорлука, 24. Ндиай, 41. Идову, 60. Фернандо, 72. Денисов, 82. Гилерме, 94
Удаление: Ндиайе, 87
Судья: Джанлука Рокки (Италия)
18 сентября 2018 года. Стамбул, стадион «Тюрк Телеком Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

18 Сентября 2018 23:55

Теги: основной состав

последние Публикации