«Локомотив» проиграл «Краснодару» на 94-й минуте

«Локомотив» проиграл «Краснодару» на 94-й минуте

«Локомотив» проиграл «Краснодару» в шестом туре чемпионата России, пропустив на 94-й минуте.

Матчи «Локомотива» и «Краснодара» с каждым годом становятся все принципиальнее. Этой весной краснодарцы обыграли «железнодорожников» в концовке сезона и отсрочили чемпионство. Два года назад матч с «Краснодаром» стал первым для Юрия Сёмина после возвращения в «Локомотив».

Добавим сюда турнирные расклады - команды уже давно являются конкурентами, а вничью закончилась всего одна игра из 14-ти. Кроме того, в составе «Локомотива» достаточно футболистов, который выступали за «Краснодар», а в составе «быков» много бывших «железнодорожников».

Главной интригой этого матча было возвращение Федора Смолова в Краснодар. За неделю до игры Федор говорил, что ему интересно, как его встретят местные болельщики. Болельщики перед игрой говорили, что Смолов сделал для команды много, а ушел без скандалов. И обещали не свистеть. Ну а сам Федор во время разминки даже ненадолго зашел на трибуну.

«Стиль «Краснодара» остается неизменным. Команда всегда играет в хороший и активный футбол», - рассказывал перед матчем Юрий Сёмин. Первый тайм получился едва ли не самым зрелищным во всем чемпионате - никаких автобусов и перекатывания мяча поперек поля.

«Локомотив» мог забивать уже на десятой минуте. Краснодарская атака захлебнулась в ногах арбитра, Миранчук дотащил мяч до штрафной и покатил направо Фарфану, который бил в нижний угол - спас Крицюк.

«Краснодар» ответил еще более опасно. Ивана Игнатьева потеряли на правом фланге. Молодой нападающий вышел один на один с Гилерме, перебросил мяч через нашего вратаря, но в ворота не попал.

На гол команды наиграли к середине тайма. Очередное подключение Крыховяка к атаке закончилось назначением пенальти. Мануэл Фернандеш развел мяч и вратаря по углам.

«Краснодар» довольно скоро ответил. Вандерсону дали несколько метров пространства в штрафной, и бразилец свой шанс реализовал, с Рыбусем на спине пробив мимо Гилерме.

Во втором тайме команды резко сбавили в скоростях, что не могло не сказаться на количестве моментов. Один из них для Фарфана создал Смолов. Федор затащил мяч в штрафную и покатил под удар Джеффу. Перуанец не смог пробить в касание и отправил мяч в сетку с внешней стороны.

Для Смолова же эпизод закончился травмой. Федору заморозили колено, но продолжить матч он не сумел, уступив место на поле Антону Миранчуку.

«Краснодар» ответил выпадом Вандерсона, который сначала опасно простреливал вдоль штрафной, а затем с острого угла угодил в штангу.

«Локомотив» должен был забивать в середине тайма. Миранчук бил головой в падении после отличной подачи Фернандеша со штрафного - Крицюк каким-то чудом выудил мяч из-под штанги.

Матч должен был завершиться ничьей, если бы не ошибка уже на 94-й минуте. Молодой Сулейманов остался совсем один в штрафной и получил в свое распоряжение непозволительное количество времени - нападающий успел принять мяч, развернуться, продвинуться вперед и прошить Гилерме ударом в ближний угол.

«Локомотив» потерпел второй поражение в сезоне.

Чемпионат России. Шестой тур

«Краснодар» - «Локомотив» - 2:1 (1:1)
Голы: Фернандеш, 33 (0:1) (пен). Вандерсон, 39 (1:1). Сулейманов, 94 (1:2)

«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Кверквелия, Чорлука, Рыбус, Денисов, Крыховяк, Смолов (Ан.Миранчук, 57), Фернандеш, Ал. Миранчук (Баринов, 76), Фарфан (Эдер, 79)
«Краснодар»: Крицюк, Мартынович, Спайич, Рамирес, Вандерсон (Куэва, 77), Газинский (Сулейманов, 77), Классон, Мамаев (Шишкин, 82), Каборе, Игнатьев, Стоцкий
Предупреждения: Мамаев, 54. Вандерсон, 60. Спайич, 67. Рамирес, 87
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
1 сентября 2018 года. Краснодар, стадион «Краснодар»

пресс-служба ФК «Локомотив»

01 Сентября 2018 21:05

Теги: основной состав

последние Публикации