Первый гол Смолова, первая домашняя победа. «Локомотив» обыграл «Анжи»

Первый гол Смолова, первая домашняя победа. «Локомотив» обыграл «Анжи»

«Локомотив» победил «Анжи» в пятом туре чемпионата России. Федор Смолов забил свой первый гол в новой команде, а «железнодорожники» вышли на пятое место в таблице.

Мощные развлекательные программы на «РЖД Арене» уже становятся традицией. Перед матчем со «Спартаком» на площади у стадиона выступал коллектив «Симфоническое кино». В это воскресенье к нам в гости пожаловали парни потяжелее – болельщиков «Локомотива» разогревала группа «Тараканы».

«Анжи» приехал в Черкизово на серии из трех поражений и без трех ведущих футболистов. Гурам Тетрашвили травмировал бедро, Адлан Кацаев сломал руку, Андрес Понсе заработал дисквалификацию. «Локомотив» по сравнению с прошлым матчем сделал одно изменение в составе. Владислав Игнатьев пропускал игру из-за удаления в Самаре. Его место в составе занял Мацей Рыбус.

Перед матчем футболистам «Локомотива» раздавали награды. Восемь игроков нашей команды по итогам прошлого сезона вошли в список 33-х лучших по версии РФС. Кроме того, Федор Смолов был признан лучшим футболистом сезона, «Локомотив» - лучшей командой, а Юрий Семин – лучшим тренером.

Кстати, ровно два года назад в этот день Юрий Павлович в четвертый раз вернулся в «Локомотив». Что было дальше, вы помните.

Матч начался с минуты молчания – 24 августа на 94 году жизни скончался легендарный советский футболист и тренер Алексей Александрович Парамонов.

Первый тайм получился типичным для нас в этом сезоне. «Локомотив» был лучше по владению мячом, по ударам и подходов к воротам, по выигранным единоборствам, но на количество и качество моментов это никак не влияло.

На седьмой минуте дальним ударом с отскоком от газона отметился Фернандеш. Через десять минут Крыховяк подавал на дальнюю штангу, где не позволили пробить Фарфану. В концовке тайма партнеров на дальней штанге искал уже Фернандеш, но там никого не оказалось.

«Анжи» свой шанс упустил в середине тайма. Савичев подключился к атаке на угловом и пробил низом в касание с радиуса – мяч просвистел рядом со штангой.

Во втором тайме на поле вышел совсем другой «Локомотив». «Железнодорожники» заиграли по-хозяйски и заперли «Анжи» на половине поля. Тем не менее, гол наша команда забила в контратаке. Фарфан получил мяч на фланге, дошел до углового флажка и отпасовал назад Рыбусу. Мацей сместился к углу штрафной и зарядил в дальний угол.

Все вопросы о победителе «Локомотив» снял на 73-й минуте. Крыховяк увенчал совершенно выдающийся для себя матч шикарной передачей через полполя на Смолова. Федор вышел один на один и свой шанс не упустил.

Один гол «Анжи» отыграл уже в добавленное время. Крайне сомнительный пенальти на Ахъядове реализовал Кулик.

«Локомотив» одержал вторую победу в сезоне и поднялся на пятое место в таблице. 1 сентября красно-зеленые сыграют с «Краснодаром».

Чемпионат России. Пятый тур

«Локомотив» - «Анжи» - 2:1 (0:0)
Голы: Рыбус, 55 (1:0). Смолов, 73 (2:0). Кулик, 94 (пен) (2:1)

«Локомотив»: Гилерме, Лысов, Кверквелия, Чорлука, Рыбус, И.Денисов, Крыховяк, Смолов (Эдер, 85), Фернандеш, Ал.Миранчук (Ан.Миранчук, 85), Фарфан (Ротенберг, 81)
«Анжи»: Дюпин, Чансельор, Кулик, Маркелов (Ахъядов, 79), Гиголаев (Мохаммад, 83), Чайковский, Рабиу (Гаэль, 53), Белоруков, Савичев, Новосельцев, Гапон
Предупреждения: Белоруков, 38. Гапон, 50. Чайковский, 66. Фернандеш, 66. Маркелов, 66. Фарфан, 66. Гаэль, 69
Судья: Василий Казарцев (Санкт-Петербург)
26 августа 2018 года. Москва, стадион «РЖД Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив», главное фото - Мария Семенова

26 Августа 2018 23:00

Теги: основной состав

последние Публикации