Здесь был Ниасс. «Локо» - «Акхисар». Главное

Здесь был Ниасс. «Локо» - «Акхисар». Главное

«Локомотив» завершит сбор в Австрии матчем против турецкого «Акхисара». Рассказываем главное о сопернике нашей команды.

  • В «Акхисаре» началась европейская карьера Умара Ниасса. В 2012 году сенегалец переехал в Норвегию, но так и не стал своим в «Бранне». Ниасс отыграл всего три матча, затем получил травму и отправился обратно в Африку. Выручил Умара его хороший друг Ибраима Сонко, который в то время выступал за «Акхисар». Ниасса пригласили на просмотр, и он оправдал доверие мощнейшим сезоном, забив 15 мячей в 40 матчах. Через год Умара купил «Локомотив». Что было дальше, вы знаете.

  • «Акхисар» – действующий обладатель Кубка Турции. Чтобы завоевать первый в своей истории трофей, команде пришлось провести десять матчей – регламент турнира предполагает по две игры, начиная с 1/16 финала. «Акхисар» стартовал с 1/32. В полуфинале черно-зеленые победили «Галатасарай», в финале – «Фенербахче». В чемпионате все не так хорошо – 11-е место. Выше десятого «Акхисар» не поднимался никогда.

  • Лучший бомбардир «Акхисара» - украинец Евгений Селезнев, два года назад выступавший в чемпионате России за «Кубань». Нападающий перешел в турецкую команду зимой этого года и забил 12 мячей. В семи кубковых матчах Евгений отличился пять раз и, по сути, в одиночку затащил «Акхисар» в финал. Три из четырех голов Селезнев забил «Галатасараю».

  • «Акхисар» начал подготовку к новому сезону 1 июля и за 20 дней не провел ни одного контрольного матча. «Локомотив» - первый соперник. Затем турки будут играть чуть ли не ежедневно. С 25 по 29 июля «Акхисар» планирует встретиться с «Лестером», «Аль-Духаилем» и «Аль-Хилялем», а уже 5 августа состоится матч за Суперкубок Турции с «Галатасараем».
  • Главным тренером «Акхисара» в свое время был легендарный Роберто Карлос. Бразилец возглавил команду зимой 2015 года, проработал шесть месяцев и ничего особенного не показал, одержав пять побед в 18 матчах. Сейчас «Акхисар» возглавляет 63-летний Сафет Сушич – лучший боснийский футболист XX века и единственный тренер, которому удалось вывести Боснию на чемпионат мира. В 2014 году боснийцы не вышли из группы, где играли Аргентина, Нигерия и Иран.

пресс-служба ФК «Локомотив»

21 Июля 2018 2:00

Теги: основной состав

последние Публикации