«Локомотив» - чемпион!

«Локомотив» - чемпион!

«Локомотив» победил «Зенит» в 29-м туре премьер-лиги и стал чемпионом России!

Последний домашний матч, отличная погода, сумасшедшая поддержка родного стадиона, принципиальный соперник и шанс стать чемпионом – суббота объединила все эти факторы.

К игре с «Зенитом» Южная трибуна приготовила мощнейший перформанс, а гимн клуба спела маленькая девочка Катя, которой подпевал весь стадион.

«Зенит» приехал в Москву без лидеров. В переполненный лазарет угодил Бранислав Иванович, а Эмилиано Ригони переборщил с жёлтыми карточками. У нас в этом плане все было отлично: ни одной дисквалификации и восстановившийся Ведран Чорлука в центре обороны, с которым мы в этом сезоне вообще не пропускаем.

Матчи «Локомотива» и «Зенита» редко получаются результативными. В первом тайме команды практически не создали моментов. Гости четыре раза ударили по воротам, но в створ не попали. «Локомотив» нанес два – самый опасный записал на свой счет Миранчук, приложившийся метров с 35-ти в руки Лодыгину.

Команды много атаковали флангами. Игнатьев и Жирков исполнили бесчисленное количество навесов, но защитники нападающих переигрывали.

Вторую половину матча «Локомотив» забрал. В середина тайма «железнодорожники» вдавили «Зенит» в штрафную и не выпускали на протяжении десяти минут. Лодыгин спас после мощнейшего удара Миранчука, затем Фарфан вышел один на один и забил, однако залез в офсайд.

«Зенит» держался до 87-й минуты. Свое дело вновь сделал специалист по золотым голам! Эдер вколотил мяч в сетку после передачи Игнатьева с фланга и принес нам долгожданную победу!

«Локомотив» - чемпион России! Как просто это звучит и как сложно было этого добиться! Мы были сильнее всех прямых конкурентов, мы обыграли все московские команды и все команды из топ-5. Мы бились в минус 11 в ледяном Хабаровске и вырывали победы на последних минутах.

Мы - чемпионы!

 

Чемпионы! Мечты сбываются!

Публикация от FC Lokomotiv Moscow (@fclokomotiv)

РОСГОССТРАХ Чемпионат России. 29-й тур

«Локомотив» - «Зенит» - 1:0 (0:0)
Голы: Эдер, 87

«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Кверквелия, Чорлука (Пейчинович, 46), Рыбус, И.Денисов, Тарасов, Ан.Миранчук (Эдер, 77), Фернандеш, Ал.Миранчук, Фарфан
«Зенит»: Лодыгин, Кришито, Паредес, Краневиттер, Дриусси, Кузяев, Жирков (Плетнев, 68), Смольников (Полоз, 80), Ерохин, Мевля, Заболотный
Предупреждения: Дриусси, 24. Игнатьев, 25. Кузяев, 54. Краневиттер, 62. Паредес, 67. Мевля, 75. Гилерме, 90
Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
5 мая 2018 года. Москва, стадион «РЖД Арена».

пресс-служба ФК «Локомотив»

05 Мая 2018 23:59

Теги: основной состав

последние Публикации