«Локомотив» – в 1/8 финала Лиги Европы!

«Локомотив» – в 1/8 финала Лиги Европы!

«Локомотив» победил «Ниццу» в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы и вышел в следующий раунд.

В Москву на этой неделе пришли холода, поэтому погода стала одной из главных тем перед матчем. На момент начала игры температура была более-менее терпимая – минус 11 градусов.

Мороз не отпугнул наших болельщиков, которые за два месяца успели соскучиться по футболу. Все билеты на Южную трибуну впервые за пять лет выкупили полностью. Практически до отказа был заполнен и остальной стадион.

В составе «Локомотива» на матч с «Ниццей» вышел состав, который играл во втором тайме во Франции. Гости сделали несколько вынужденных перестановок в обороне – Коли получил красную карточку, Марлон – травму. Их заменили Перро и Бюрне.

«Ницца» здорово начала первый тайм, сразу включив мощный прессинг. Конечно же, выделялся Балотелли. Первый момент Марио создал из ничего – подобрал мяч после скидки одноклубника и метров с 35 зарядил в перекладину.

Через пять минут Балотелли вновь проверил на прочность каркас ворот, пробив со штрафного. Третий момент Марио упустил в добавленное к первому тайму время – на этот раз после удара итальянца со штрафного здорово сыграл Гилерме.

«Локомотив» также не сидел в обороне. В середине тайма Антон Миранчук не реализовал выход один на один, а вскоре счет открыл Игорь Денисов. Капитан подобрал мяч на входе в штрафную и уложил его в нижний угол.

Во втором тайме «Ницца» раскрылась, чем с удовольствием пользовался «Локомотив». Будь наши футболисты чуть удачливее, все вопросы можно было бы снимать минуте к 70-й. Солировали Миранчуки – Антон попал в штангу, Алексей не смог переиграть вратаря сначала ударом с линии штрафной, затем с линии вратарской.

Впрочем, главной задачей на второй тайм было не забить еще пару мячей, а сыграть на ноль. И с этой задачей «Локомотив» справился на отлично. У французов кончались силы, Балотелли постепенно сник, Гилерме играл очень уверенно, а наша оборона – надежно.

«Локомотив» вышел в 1/8 финала Лиги Европы. Жеребьевка уже в пятницу.

Лига Европы. 1/16 финала. Ответный матч

«Локомотив» - «Ницца» - 1:0 (1:0)
Голы: И.Денисов, 30 (1:0)

«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Кверквелия, Пейчинович, Рыбус, И.Денисов, Ан.Миранчук, Фернандеш, Ал.Миранчук (Тарасов, 83), Фарфан (Коломейцев, 23), Ари (Эдер, 63)
«Ницца»: Бенитес, Сери (Сако, 83), Сен-Максимен (Тамез, 77), Лес-Мелу, Балотелли, Плеа (Макенго, 77), Бюрнер, Сарр, Сипрьен, Перро
Предупреждения: И.Денисов, 8. Балотелли, 31. Фернандеш, 45
Судья: Павел Краловец (Чехия)
Первый матч – 3:2
22 февраля 2018 года. Москва, стадион «Локомотив»

пресс-служба ФК «Локомотив»

22 Февраля 2018 22:20

Теги: основной состав

последние Публикации