Сёмин: Надеюсь, в матче со «Злином» покажем характер

Сёмин: Надеюсь, в матче со «Злином» покажем характер

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин поделился ожиданиями от матча со «Злином» во втором туре группового этапа Лиги Европы.


- Что можете сказать о «Злине»?

- «Злин» силен командной игрой. Просто так Кубок Чехии не завоевывают. Чехи хорошо и компактно играют в обороне, удачно действуют на стандартах. У них в составе много качественных иностранцев. Матч будет сложным.

- «Злин» играет по той же схеме, что и «Копенгаген». Этот факт вам поможет?

- Схема – это не главное. Мы смотрели матчи «Злина», собирали информацию. Конечно, какие-то выводы по игре с «Копенгагеном» мы сделаем, но я не люблю заострять внимание на соперниках. Нужно отталкиваться от своей игры. У нас был суперсложный месяц – пять матчей с долгими переездами. Все будет зависеть от характера. В матче с «Ростовом» ребята удивили. Не думал, что после 120 минут в Самаре они смогут играть так интенсивно. Надеюсь, что и со «Злином» мы покажем характер.

- В каком состоянии команда после игры с «Ростовом»?

- Кроме Чорлуки и Ари травмирован Рыбус, есть проблемы у Михалика. Все остальные готовятся к матчу. Конечно, если бы Чорлука и Ари были в строю, у нас сейчас была бы другая ситуация, были бы другие варианты схемы.

- Нет желания сэкономить силы на матче со «Злином» перед игрой с «Динамо»?

- Я не сторонник большой ротации. Она должна быть только в том случае, если один футболист сильнее другого. Если кто-то будет играть плохо или устанет, будем менять, но искусственная ротация не идет на пользу. То же самое и с молодыми футболистами – нельзя вводить их в состав искусственно. Нужно смотреть по мастерству и конкуренции.

- «Локомотив» - фаворит матча со «Злином».

- Какая команда сильнее, мы узнаем только завтра в десять часов. Кстати, это очень неудобное время. Чтобы добраться с базы до стадиона, понадобится минимум два часа. С одной стороны, мы получили больше времени на восстановление после «Ростова», с другой, будет меньше времени на отдых перед игрой с «Динамо».

пресс-служба ФК «Локомотив»

28 Сентября 2017 11:00

Теги: основной состав семин юрий

последние Публикации