Жаркий спарринг в Филлахе

Жаркий спарринг в Филлахе

В первом контрольном матче австрийского сбора «Локо» сыграл вничью со словенским «Рударом» (1:1).

Первые матчи на сборах – не для взыскательного, а для понимающего зрителя. На этом этапе состав почти всегда экспериментальный, и никто не похвастает оптимальной формой. Сборы - время, когда футболистам всего мира надо просто усердно трудиться. Проведя на сборах не один год, многие профи воспринимают спарринги как тренировку под нагрузкой. К чему эмоции? Некоторые перестают радоваться забитым голам и почти не расстраиваются из-за пропущенных.

Организаторы сборов свели «Локомотив» со словенским «Рударом». Команда из небольшого городка Веленье завершила прошлый сезон на 7-м месте.

На игру «Локо» отправился в небольшой город Филлах, что в часе езды от нашего лагеря в Бад-Кляйнкерххайме. На игру не стали заявлять вратаря Никиту Медведева, только-только прилетевшего из Москвы.

Соседство со Словенией нашло отражение в антураже. В Филлах прибыла группа из 50-60 болельщиков «Рудара». Также на матч пришли местные жители и дети – итого человек 150. Все они заметно страдали от жары.

Температура воздуха достигла 32 градусов. Это испытание и для участников матча. Вместе с арбитрами они условились остановить игру на 25-й минуте на «водопой» и передышку – иначе до перерыва не дожить.

Темп игры – умеренный, с поправкой на погодные условия. Тренеры команд, судя по указаниям, особенное внимание уделяют перемещениям своих игроков: когда, если не на сборах обкатывать тактические схемы.

«Локо» открывает счет после конфуза, случившегося с одним из защитников «Рудара», в собственной штрафной упавшего на мяч руками. Так, на 40-й минуте Фернандеш открывает счет в матче ударом с пенальти – 1:0.


Во втором тайме состав «железнодорожников» полностью сменился и заметно помолодел. Тот самый случай, когда получает возможность проявить себя юная смена.

Из сюрпризов – выход на поле Аршака Коряна, находящегося на просмотре, и экспериментальная позиция Маргасова – в центре обороны.


Из запоминающегося – удар Коломейцева в перекладину на 58-й минуте.

И, конечно, парированный в правом углу Лобанцевым пенальти – несмотря на солнце в лицо. Этот сэйв, безусловно, придаст уверенности Мирославу.

Впрочем, довести до победы матч не удалось – Марковский использовал пространство в штрафной «Локо».

 

Контрольный матч


«Локомотив» – «Рудар» (Словения) – 1:1 (1:0).
Голы: Фернандеш, с пенальти, 50 (1:0), Марковский, 83 (1:1).

«Локомотив» (первый тайм): Коченков, Игнатьев, Баринов, Пейчинович, Михалик, И. Денисов, Фернандеш, Ан. Миранчук, Касаев, Фарфан, Ари.

«Локомотив» (второй тайм): Лобанцев, Ротенберг (Баринов, 87), Маргасов, Лапшов, Лысов, Коломейцев, Куликов, Дорофеев (Вульфов, 70), Галанин, Корян, Галаджан.

22 июня 2017 года. Австрия, Филлах. Стадион «Ландскрон».

пресс-служба ФК «Локомотив»

22 Июня 2017 20:17

Теги: основной состав

последние Публикации