11 главных событий сезона

11 главных событий сезона

Редакция Loko.News выделяет 11 главных событий, которые запомнились больше всего и определили минувший сезон.

Илья Геркус

Пожалуй, главное событие. Дело не только в абстрактной смене руководства, а конкретно в личности Ильи Леонидовича. С первых шагов на новом посту президент показал, что хочет наладить хорошие и добрые отношения с болельщиками. Основная работа велась как раз на этом фронте. Как результат – целый развлекательный комплекс перед каждым матчем на «Локомотиве» и подросшая посещаемость.

Юрий Семин

Возвращение легендарного тренера в родной клуб уже само по себе стало праздником для каждого болельщика. Хотя некоторые все-таки и считали приход Юрия Павловича грамотной пиар-акцией от нового президента. Пожалуй, в эпоху перемен кандидатура Семина была единственной, на которую можно было положиться. Только Семин безгранично предан клубу и болельщикам, а значит, больше иных заинтересован в успехах «Локомотива». К слову, доверие нового руководства опытный тренер оправдал сполна.

Дмитрий Лоськов

Вместе с легендарным тренером вернулся и капитан-легенда. Вопросы о прощальном матче не заставили себя ждать. И тут «Локомотив» решился на абсолютно дерзкий поступок – вместо товарищеской игры было решено проводить Дмитрия Лоськова в матче официальном. 13 мая это свершилось. Капитан вновь вывел свою команду на поле, совершил первый удар по мячу, на радость трибунам поучаствовал в нескольких комбинациях. А спустя 12 минут под овации покинул родной газон, уступив место молодым, в частности Алексею Миранчуку. Прощальный матч удался! Кто-то скажет, что не хватило гола от капитана, чтобы уж совсем красиво. Но ведь этим жизнь и отличается от спектакля – непредсказуемым и честным сценарием.

Кубок России

Трофей – это всегда событие. А когда в нем переплетается еще и столько важных моментов для многих людей – особенно важное событие. Первый трофей Ильи Геркуса на посту президента, седьмой Кубок Юрия Павловича (с учетом карьеры футболиста), первый тренерский для Дмитрия Лоськова, второй – для Олега Пашинина и Саркиса Оганесяна.

Для многих футболистов этот Кубок стал не просто трофеем, а доказательством правильного выбора. Доказательством того, что с «Локо» им точно по пути. Для Влада Игнатьева, Соломона Кверквелии, Ари, Джефферсона Фарфана и многих других. Победа была важна для каждого. И сочинским вечером 2 мая мы просто не могли проиграть, потому что были едины в своем стремлении и желании.

Возрождение Фернандеша

Мы все знали, что Мануэл Фернандеш игрок большого таланта. Но по каким-то необъяснимым причинам в «Локо» он его проявлял только эпизодически. До прихода Юрия Семина на тренерский мостик расставание с португальцем казалось просто неминуемым. При новом тренере Фернандеш не только вернулся в состав, а стал его жемчужиной. Футболистом, который способен при равной игре сумасшедшим ударом вывести команду вперед и выдать непредсказуемую передачу партнеру на верный гол. Без такого Фернандеша бороться за трофей было бы в разы сложней.

Результативность Миранчука

Еще зимой Алексей Миранчук заставлял болельщиков «Локо» нервничать – уйдет или останется? Леша не ушел и стал одним из ключевых футболистов. Забитые мячи и передачи посыпались как из рога изобилия. А вишенкой на торте стал, конечно, мяч в финале Кубка. Остается только надеяться, что и в ближайшее трансферное окно Алексей сделает правильный выбор.

Удачные трансферы

Трансферная кампания – важнейшая часть жизни сильного клуба. За трех футболистов точно стоит сказать спасибо. Речь об Игоре Денисове, Ари и Соломоне Кверквелии.

Самый массовый выезд в истории

Финал Кубка России в Сочи стал самым массовым выездом в истории красно-зеленого движения. 7000 человек приехало на берега Черного моря поддержать любимую команду. То ли еще будет!

70 баннеров Юрию Семину

Это было просто потрясающе. В российском футболе такого точно никто не делал до. Во время этой безумно красивой и трогательной акции каждый мог вспомнить, почему он выбрал клубом всей своей жизни именно «Локомотив». Потому что мы большая и дружная красно-зеленая семья.

Акции для болельщиков

В этом сезоне клуб, кажется, превзошел самого себя. Для нас, болельщиков, было проведено невероятное количество акций и мероприятий. Футболисты выходили в майках, номера которых были выложены фотографиями болельщиков, матч в ретро-форме, организованные выезда в Тулу и Сочи, новая акция «Команда Удачи», огромная скидка на матч со «Спартаком» и многое другое. Будем надеяться, что это только начало. :)

Лига Европы и Суперкубок

В следующем сезоне нас ждет как минимум семь захватывающих матчей. Шесть на европейской арене и один за Суперкубок против «Спартака» на родном стадионе. Мы уже в нетерпении, а вы?

Loko.News

29 Мая 2017 12:30

Теги: основной состав

последние Публикации