«Каждый мужчина должен прочитать «Крёстного отца»!

«Каждый мужчина должен прочитать «Крёстного отца»!

Защитник молодёжной команды Станислав Магкеев рассказывает о том, как уйти в футбол из тхэквондо, скучает ли Осетия по футболу и какие книги нужно читать настоящим мужчинам.

 

– Недавно ты отметил совершеннолетие. Жизнь изменилась?

– Надо сказать, что когда ты футболист, разница особо не ощущается – каждый день идет тренировочный процесс. Поздравили, и жизнь продолжается дальше.

– Как поздравили?

– В команде ребята похлопали, тренер пожелал успехов, поели тортики…

– Тортики?!

– Да, мы такие же люди,  смеется Стас. – До тренировки в день рождения доктор разрешает. Потом всё сжигается.

– Самые важные слова, которые тебе сказали в этот день рождения.

– Главное, здоровья и постоянного прогресса. Денис Викторович (Клюев – прим.) пожелал скорее попасть в главную команду.

– Сколько раз ты слышал вопрос о родственных связях с Евгением Макеевым (защитник ФК «Спартак» – прим.)?

– Да, фамилии хоть и пишутся по-разному, а звучат одинаково. Так что в Москве довольно часто об этом спрашивали. Отношусь к этому нормально и всем объясняю, что даже не знаком с ним.

– Расскажи, где ты начинал играть.

– Родом я из Владикавказа. Сначала вообще занимался тхэквондо! А потом понял, что хочу играть в футбол.

– Всех мальчишек в Осетии отдают в боевые виды спорта?

– Ну, не всех, но частенько. Это и для физического развития хорошо, и дух закаляет. Надо сказать, что опыт и знания из тхэквондо помогают и сегодня на футбольном поле – характер у меня твёрдый!

– В какой момент решил променять ковер на газон?

– В семь лет. Каждый день мы играли в футбол во дворе. Я подошел к отцу и сказал ему, что хочу пойти в футбольную школу. Отец предупредил: пути назад в тхэквондо не будет. Получилось, что я сделал правильный выбор.

– В республике же очень любят футбол, а ситуация с клубом, скажем так, плачевная…

– В свое время определенные люди разорили клуб. Весь народ жил игрой, а сейчас такой возможности нет. Поэтому ребята и уезжает в Москву, в Питер – найти себя в футболе. Местная команда борется за выживание во втором дивизионе.

– В «Локо» сразу взяли?

– На первой тренировке практически всё получалось, поэтому и оставили.

– А зимой у тебя уже были первые сборы с «молодёжкой».

– Сначала было тяжеловато, а потом ты привыкаешь. Уровень, конечно, значительно отличается от Академии: всё в два раза быстрее нужно делать.

– Поделюсь личным впечатлением. Когда мы с коллегами на сутки приехали снимать специальный проект #ДеньМолодёжи, были приятно удивлены атмосферой внутри команды. На камеры работали?

– Хах, да нет! В команде всегда должен быть позитивный настрой, какие-то шутки и хороший стёб – нельзя же постоянно думать о футболе. Это помогает сплотиться ребятам разных годов рождения и стать единым целым.

– Признайся, сам проект понравился?

– Да, конечно! Особенно здорово, что это было во время вторых сборов. Это было для нас чем-то новым, и мы все ждали этих видео и фото! Получилось круто!

– В Академии ты играл в опорной зоне. Тяжело было в «молодёжке» перестроиться?

– Несколько матчей я и в Академии провел на этой позиции, правда, вынужденно. А молодёжной команде нужны были защитники, поэтому выбора особенно не было. Да и вообще, главное – играть! Сначала, конечно, было тяжело перестроиться, частенько в атаку убегал… Требования другие: нет времени, чтобы подержать мяч, нужно быстро принимать решения. Сейчас чувствую себя увереннее намного: тренерский штаб разобрал ошибки и показал, как нужно действовать при выходе из обороны в атаку, в каких-то других моментах.

– На сборах очень много времени уделялось, кстати, именно выходу из обороны.

– Да-да-да! Работали над этим активно. Денис Викторович постоянно говорит: просто бить мяч вперёд – не наш стиль, не стиль «Локомотива».

– Денис Викторович еще и сам был активен на тренировках, как полевой игрок.

– Подавал пример, получается!

– Почему 34-й номер?

– Во Владикавказе районы нумеруются. 34-й район – место, где все начиналось. Да и если сложить, получится любимая семерка.

– Отец следит за твоими выступлениями?

– Конечно, каждый день звонит. Спрашивает, что получается – что не получается. Морально помогает очень сильно. Это очень важно для меня.

– Не скучаешь по дому?

– Я тут уже третий год. Да, сначала было тяжело освоиться, а сейчас и друзей много, и тренировки ежедневные. Время быстро летит, не замечаешь даже.

– Дома родители помогают с бытовыми вопросами, а здесь всё-таки один…

– Носки стираются в стиральной машинке, не в каменном веке живем все-таки, – шутит Магкеев. – Всё нормально прошло, адаптировался быстро. Большой плюс, что в интернате все ребята рядом живут: и пообщаться, и в приставку поиграть…

– Помимо компьютерных игр, чем еще занимаешься в свободное время?

– Люблю читать! Серьёзно! – восклицает Станислав, увидев удивленный взгляд. – Больше люблю драмы или романы. Понравился «Крёстный отец» – считаю, каждый мужчина должен прочитать эту книгу. Там образ настоящего мужчины: человека, который идет до конца, говорит правду и готов постоять за свою семью. Пример для меня! Вообще начал интересоваться литературой, когда переехал в интернат. Все-таки одни игры надоедают. «Дориан Грей», «Три товарища», «Театр» – рекомендую всем эти произведения. 

– В турнирной ситуации у нас не все так гладко, как хотелось бы.

– Это уж точно… Будем стараться исправить. Надо выигрывать в каждом следующем матче, догонять соперников. Будем делать все возможное для этого. Думаю, попадание в первую тройку будет хорошим результатом – хочется всегда брать «золото», но у нас молодая команда, так что всё впереди!

Продолжи фразу:

  • Если не футбол, то… хоккей
  • Мужчина должен быть… опорой
  • При встрече с президентом страны я спрошу: «Какие планы на развитие страны?»
  • Футболист «Локомотива» не может… не думать о победе
  • Когда я просыпаюсь, я думаю: «Как стать лучше сегодня?»

пресс-служба ФК «Локомотив», Евгений Кириллов

07 Апреля 2017 13:40

Теги: молодежный состав магкеев станислав

последние Публикации