Квартет «М»

Квартет «М»

Пару лет назад мы делали материал про молодых ребят, которые на тот момент впервые отправились на сборы с основным составом «Локомотива». Символично, что те зимние сборы также проходили в Испании.

Трое из четырех ребят уже полноценные игроки основы: речь о Дмитрии Баринове, Антоне Миранчуке и Сергее Макарове. Любопытно сейчас читать об их планах, мечтах и ошибках. Наверняка и сами ребята улыбнутся, наткнувшись на этот материал.

Молодо-красно-зелено

Годы бегут быстро, а Академия «Локо» не устает регулярно пополнять главную команду талантливыми воспитанниками. Иван Лапшов, Артем Галаджан, Иван Галанин и Михаил Лысов вот четверка, которая получила шанс проявить себя и закрепиться в числе известных партнеров по команде. И если для первых двоих эти сборы уже вторые с основой (Галаджан и вовсе уже трижды появлялся  на поле в Черкизове), то для Галанина и Лысова работа в главной команде на сборах в новинку.

Всей четверке новобранцев мы задали одинаковые вопросы:

  • 1. Сформулируй свою главную цель, и что тебя мотивирует на ее достижение?
  • 2. Как начинался твой путь в «Локомотиве»?
  • 3. Чей пример из российского футбола тебя вдохновляет?
  • 4. Какой компонент в игре необходимо улучшать?
  • 5. Твое главное достижение. И — ошибка молодости.
  • 6. Поделись ожиданиями от предстоящего контрольного матча с «Вердером U-23».

Артем Галаджан, нападающий, 18 лет

1. Главная цель понятна заиграть в «Локо», стать игроком стартового состава. Было бы неплохо стать и лучшим бомбардиром премьер-лиги. Сколько голов для этого нужно забить? Больше всех остальных! Вообще хочу забивать в каждом матче и «пробить» отметку в 30 голов за сезон почему нет? Нет ничего невозможного!

2. «Локомотив» в меня поверил. Пока «Спартак» думал, брать или не брать на просмотр, «Локо» сделал конкретное предложение: пополнить ряды Академии. Так я здесь и оказался и ни разу не пожалел. Спасибо тренерам, что пригласили на эти сборы буду оправдывать их доверие забитыми мячами и пользой клубу!

3. На данный момент назову Федора Смолова да, у него не сразу все получилось, но сейчас он показывает отличную игру!

4. Работать надо над всеми компонентами. В основе совсем другие скорости встречают нас, молодых, быстро уступать-то не хочется. Так что и думать нужно быстрее. А вообще надо подтягивать «физику» и выносливость.

5. Из достижений выделю чемпионство молодежного состава и звание лучшего бомбардира Первенства молодежных команд. Ну и дебют за основу, конечно! А ошибка… Тяжело об этом говорить, на самом деле. Но в юношеской сборной не получилось найти взаимопонимание с главным тренером, поэтому меня перестали вызывать. Так что сейчас я жалею об этом, признаю свою ошибку. Хотелось бы принести извинения.

6. Конечно, хочется всего и сразу, но отдаю себе отчет, что я здесь еще в статусе «молодого», так что просто хотелось бы выйти на поле и проявить себя. Сейчас работаем под нагрузками, так что в понедельник будет непростой матч.

Иван Галанин, полузащитник, 18 лет

1. Это мой первый сбор, поэтому на данный момент хотелось бы просто остаться в главной команде. Это большой шанс, которым я намерен воспользоваться. Надеюсь, что все получится.

2. В «Локомотив» я пришел в 11 лет. Так как родился на Украине, были определенные проблемы с паспортом, поэтому сразу играть за «Локо» не мог. Да и мой просмотр длился три месяца. Не то, что у Галаджана (оба смеются).

«Не мог играть почти год». Что нужно знать про Ивана Галанина

3. Олег Шатов. Отличное видение поля, хороший пас. Импонирует его игра.

4. Самое главное быстро мыслить на поле. Ну и над физикой еще работать и работать. На последней тренировке Юрий Михайлович (Батуренко прим.) и Дмитрий Вячеславович (Лоськов прим.) давали советы о подачах в штрафную площадь. Когда смотрел на игру Лоськова и подумать не мог, что когда-нибудь он будет делиться со мной своими секретами.

5. Среди достижений выделю чемпионство с «молодежкой» и «бронзу» юношеского чемпионата Европы. А ошибки… Пока удалось избежать (тьфу-тьфу-тьфу).

6. Будет непросто, потому что мы много работаем над «физикой». Но очень хотелось бы выйти на поле, причем на любой позиции. Вообще я очень рад, что имею шанс проявить себя здесь, в основном составе родного клуба. Надеюсь, дальше больше!

Михаил Лысов, нападающий, 18 лет

1. Конечно, на данном этапе закрепиться в основе. А в будущем попробовать себя в английской премьер-лиге.

2. Я играл во владимирском «Торпедо», с которым мы пробились в финальную часть турнира «Локобол». Там-то меня и приметили селекционеры «Локомотива». Над переходом практически не раздумывал.

3. Сложно сказать… Наверное, назову Андрея Аршавина. Хотя стоп, я же за «Челси» болею… Ну ладно, в Англии он действительно себя показал покер в ворота «Ливерпуля» до сих пор помню. Ну и на Евро он здорово себя проявил.

4. Понимаю, что мне необходимо работать над техникой: владение с мячом, дриблинг… Ну и на тренировках тренеры постоянно советуют быстрее принимать решения.

5. «Бронза» на юношеском Евро выделяется среди остальных достижений. А ошибок так сразу и не припомню.

6. Хочется выйти на поле в матче с немецкой командой. Все равно на какой позиции Юрий Павлович сейчас использует меня в качестве крайнего защитника, в «молодежке» был и «опорником», и центральным нападающим, а вообще я левый хав… В общем, готов закрыть любую позицию на поле, лишь бы играть!

Универсальный солдат. Что нужно знать про Михаила Лысова

Иван Лапшов, защитник, 17 лет

1. Хотел бы после этих сборов выйти на поле в премьер-лиге, хотя бы на несколько матчей. А в дальнейшем уже закрепиться и стать основным защитником «Локо». Другие чемпионаты? Англия, но пока об этом не думаю.

2. В «Локомотив» я пришел из футбольной школы «Чертаново». Год провел в Академии, после чего меня пригласили в «молодежку». А через пять месяцев уже занимался с основной командой в Баковке. Фантастика! До сих пор помню первую тренировку это был, кажется, март.

3. Из российского? А можно не из россиян? Чарли, конечно! Он всегда в том месте, где должен быть, страхует партнеров, обладает отличным первым пасом.

4. В первую очередь надо работать над первым пасом и игрой «наверху». Тренеры часто подсказывают: больше говори на поле! Я ведь вижу большую часть поля и могу дать подсказ партнерам.

5. Среди достижений победа в молодежном первенстве. Ошибок? Их нет, вроде!

6. Немецкий футбол очень сильный. Несмотря на то, что против нас сыграет второй состав «Вердера», легко не будет. Да и под нагрузками мы. Надеюсь выйти на поле и помочь команде!

пресс-служба ФК «Локомотив», Евгений Кириллов

16 Января 2017 2:06

Теги: основной состав галаджан артем лысов михаил галанин иван лапшов иван сбор в эстепоне-2017

последние Публикации