Мемориал Забелина-Пановой: манеж собрал аншлаг!

Мемориал Забелина-Пановой: манеж собрал аншлаг!

4 и 5 ноября в манеже «Локомотив» прошел традиционный турнир памяти легендарного футболиста нашего клуба Геннадия Забелина и его супруги Берты Пановой.

Турниру уже 18 лет, но в этом году он прошел как никогда успешно – в нем приняли участие 16 команд мальчиков 2008 г.р. Надо понимать масштаб: на поле выходили сотни отважных мальчишек, а поддерживали их голосистые родители, которые дадут фору любому фан-сектору.

В первый день турнира были сыграны матчи группового этапа, а во втором прошли финалы. Да, команды бились за результат, радовались победам и огорчались поражениям. Но организаторы турнира прежде всего преследовали цель – объединить ребят из разных городов и добрым словом вспомнить нашего легендарного капитана Геннадия Забелина и его супругу Берту Панову.     

Президент Детской футбольной лиги Виктор Горлов старался уследить за событиями, происходящими на четырех площадках одновременно. Для него каждый такой турнир – это новые открытия, яркие краски:

- Как и всегда, такие турниры вызывают бурю положительных эмоций. Играть в условиях этого шикарного манежа - огромное удовольствие для детей. Мы стараемся приглашать больше региональных команд. Многие приезжают сюда впервые. Для них это настоящий праздник.

- Виктор Николаевич, в эти дни вы наверняка вспоминали дружбу и совместную работу с Геннадием Забелиным…   

- Конечно! С Забелиными мы были большими друзьями. Товарищей может быть много, а друзьями можно назвать не всех. Геннадий Степанович работал в ДФЛ три года, когда мы делали первые шаги, и было действительно тяжело. Геннадий Степанович руководил спортивной стороной соревнований. Всегда сам проводил жеребьевки. Он сам раскладывал бумажки, выходил на балкон своего дома и говорил супруге: «Берта, все готово, пора жеребиться!» И это была самая честная жеребьевка.

А Берта Григорьевна - объединяющая сила, вокруг которой собирались все - родители, дети, взрослые футболисты и тренеры. Это были удивительные люди, которые многое дали футболу».

Под эти теплые воспоминания президента ДФЛ пришла пора решающих матчей. В финале сразились ЦСКА и «Спартак», в матче за третье место «Локомотив» и «Чертаново». На поле команды вывел талисман ДФЛ волк Забивайка.  

Виктор Горлов взял на себя роль ведущего церемонии награждения. Скажем только, что по ходу церемонии было вручено очень много призов, всех отметили! Лучшим же игроком турнира была признана Анастасия Будакова, единственная девочка-участница.

В торжественной церемонии также участвовали представители «Локомотива» - исполнительный директор Алексей Киричек, футболисты молодежного состава Иван Галанин и Иван Шаров.

- Этот турнир - памяти прославленного ветерана «Локомотива», который всегда будет достойным примером для подрастающего поколения. Геннадий Степанович был верен цветам «Локо» на протяжении всей карьеры. Мы стали свидетелями настоящего футбольного праздника, который прошел в отличных условиях. «Локомотив» рад предоставлять инфраструктуру детям, особенно из регионов, - отметил исполнительный директор «Локомотива» Алексей Киричек.

Воспитанники Академии «Локомотива», а ныне игроки молодежной команды «Локомотив» Иван Шаров и Иван Галанин, также наградили участников памятными кубками.

Иван Шаров: - Для юных футболистов это замечательный опыт. Помню, что сам участвовал в этом турнире, будучи школьником, и получал такие же незабываемые эмоции от игры, от общения. Количество зрителей тоже впечатлило, ведь в нашем манеже собрался аншлаг!

Иван Галанин: - Я участвовал во многих турнирах, но вот в церемонии награждения, когда надо вручать кубок, вешать медаль, жать руку, - впервые (Улыбается). Для меня это большая честь. Видно, что для ребят матчи стали отличной проверкой, борьба была жаркой, до последних минут.

Итоговое положение команд в группах:

Группа А

  1. «Локомотив» (Москва)
  2. «Сити» (Самара)
  3. «Вымпел» (Одинцово)
  4. «Радуга» (Белгород)

Группа В

  1. «Спартак» (Москва)
  2. «Стрижи» (Одинцово)
  3. «Сормово» (Н. Новгород)
  4. «Локомотив» (Воронеж)

Группа С 

  1. ЦСКА (Москва)
  2. «Торпедо» (Калуга)
  3. «Водник» (Архангельск)
  4. Легион-КДЮСШ (Ивантеевка)

Группа D

  1. «Чертаново» (Москва)
  2. «Локомотив-Перово» (Москва)
  3. «Оскол» (Старый Оскол)
  4. МУ СШ №6 (Рыбинск)

 

СТАТИСТИКА

Матч за 15-е место «Локомотив» (Воронеж) – «Радуга» (Белгород) - 3:3 (1:2 по пен.)
Матч за Кубок Валентина Бубукина: МУ СШ 6 (Рыбинск) – Легион-КДЮСШ  (Ивантеевка) - 5:0.
Матч за 11-е место: «Оскол» (Старый Оскол) – «Вымпел» (Одинцово) - 0:2.
Матч за Кубок Виталия Артемьева: «Сормово» (Н. Новгород) – «Водник» (Архангельск) - 2:2 (1:0 по пен.)
Матч за 7-е место: «Сити» (Самара) – «Локомотив-Перово» (Москва) - 2:1.
Матч за Кубок Виктора Соколова: «Торпедо» (Калуга) – «Стрижи» (Одинцово) - 4:4 (2:1 по пен.) 
Матч за третье место: «Локомотив» (Москва) – «Чертаново» (Москва) - 3:2.
Матч за первое место: ЦСКА (Москва) – «Спартак» (Москва) - 1:3.

Новости по теме:

Мемориал Забелина-Пановой в Черкизове

«Забелины умели объединять»

пресс-служба ФК «Локомотив», Иван Ярцев

05 Ноября 2016 20:00

последние Публикации