Юрий Семин: Уходим на перерыв с хорошим настроением

Юрий Семин: Уходим на перерыв с хорошим настроением

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин подвел итоги матча с «Анжи» (4:0) и отметил хорошую игру Маркеса Майкона.


- Уходим на перерыв с хорошим настроением. Большую роль сыграли два быстрых гола. Отмечу, что забивали красиво, после комбинаций. После этого контролировали игру. «Анжи» в хорошем состоянии – команда одержала ряд серьезных побед. Так что мы показали достойный футбол.

- Вам помогло, что вы ранее работали в «Анжи» и хорошо знаете команду?

- С того времени состав «Анжи» поменялся процентов на 70. Но, конечно, отдельных футболистов я хорошо знаю. Помогло или нет? В большей степени помогло серьезное отношение игроков к матчу. «Анжи» выше нас в таблице – хороший раздражитель.

- Майкон сыграл в центре нападения и забил два гола.

- Это разносторонний футболист. Майкон здорово проявил себя на острие атаки. Но если бы Маркес не забил, вы бы критиковали меня за то, что поставил его не на то место. Вообще, для игроков хорошо иногда менять позицию. Когда футболисты постоянно на одном месте, к этому и соперник быстро привыкает, и у самого игрока пропадает чувство новизны.

- Майкон обычно забивает немного, а тут сразу четыре в четырех последних матчах. Что вы с ним делаете?

- Майкон полностью себя еще не раскрыл. У него большой потенциал. При серьезном отношении к себе, при отсутствии травм, которых было много, Маркес принесет «Локомотиву» огромную пользу, причем на любой позиции.

- После второго гола вы что-то высказывали Майкону.

- Он много отрабатывал в обороне, но делал это неправильно. Маркес должен был по прямой выходить в центр, но бегал от одного футболиста к другому, не мог отобрать мяч и тратил силы.

- Почему заменили Чорлуку во втором тайме?

- До игры с «Анжи» Ведран провел одну тренировку. Он сыграл столько, сколько смог. Результат был уже определен, так что заменили Чорлуку, чтобы не ухудшить его состояние. Михалик опустился в центр обороны, а в опорную зону отправился Ндинга.

Новости по теме:

«Локомотив» разгромил «Анжи»

Геркус: «Локомотив» находит свою игру

Фернандеш: Чувствую себя нужным футболистом

Майкон: Счастлив, что помогаю команде

Гилерме: Это был день Майкона

#НашеЧеркизовоLIVE

«Локомотив» - «Анжи». Онлайн

пресс-служба ФК «Локомотив»

05 Ноября 2016 21:12

Теги: основной состав семин юрий

последние Публикации