Первая домашняя

Первая домашняя

Встречу в Черкизове «Локомотив» начал, что называется, с места в карьер. Уже на пятой минуте Виталий Денисов отдал передачу во фланг Алану Касаеву, и 3-й номер «Локо», впервые вышедший в «старте», ворвался в штрафную и пробил в дальний угол, открыв счет в матче.

Десятью минутами позже, за которую ни та, ни другая команда ничего серьезного не создали, Леонид Кучук был вынужден проводить первую замену: на месте получившего травму Рената Янбаева появился Роман Шишкин.

Буквально в следующем эпизоде «Локо» забил второй. Денисов прорвался левым флангом мимо Абазова, вырезал пас на дальнюю штангу, где потерянный защитниками Самедов отправил мяч в сетку.

Так с преимуществом «железнодорожников» на табло и на поле подошла к концу первая половина встречи, отметившаяся в финале красной карточкой «в раздевалку». Калачев и Тарасов пошли в желтый стык, и арбитр отправил ростовчанина с поля.

После перерыва игра продолжала катиться в спокойном темпе: ведущий по счету «Локо» вперед особо резво не рвался, а оставшийся в меньшинстве «Ростов» был не способен повторить героизм «железнодорожной» «молодежки», которая накануне в меньшинстве забила трижды.

Вскоре едва не стала голевой очередная передача Денисова: Самедов скинул мяч ему на фланг, Виталий кроссом вернул тот в штрафную, где Мануэл Фернандеш в прыжке не замкнул подачу.

За 20 минут до финального свистка одной из самых спокойных игр тура счет вдруг опасно качнулся в пользу «Ростова». Ведран Чорлука на скорости упал в своей штрафной вместе с Полозом, и Левников красной карточкой уравнял составы. Форвард южан, в свою очередь, с «точки» пробил по центру, сократив разрыв в счете.

Почувствовав возможность ничьей, «Ростов» помчался вперед и серьезно осадил ворота красно-зеленых. В ответ в атаке «Локо» дважды оживился вышедший на замену Павлюченко: сначала Рома издали чуть не закинул «парашют» за шиворот Плетикосе, а затем его пасом вывел на удар Шишкин. Защитник закрутил подачу с фланга, Павлюченко бил головой: хорватский голкипер с мячом справился.

У гостей ближе всех к голу оказался Милич. Хорват одним махом прошел Пейчиновича, Шишкина и Самедова и убежал к воротам: Гилерме отбил удар в упор и даже успел зафиксировать мяч после отскока.

Впрочем, в самом конце «Локо» вернул все на круги своя. «Железнодорожники» перед самым финальным свистком показали, кто хозяин сегодняшней игры: убежали в контратаку 3 в 2, но Касаев из пределов штрафной отправил мяч чуть правее дальнего угла.

«Локомотив» одержал первую домашнюю победу в сезоне и с семью очками приблизился к лидерам турнирной таблицы.

«Локомотив» - «Ростов» 2:1 (2:0)

Голы: Касаев, 5. Самедов, 21. Полоз, 72.

«Локомотив»: Гилерме, Янбаев (Денисов, 18), Чорлука, Дюрица, Денисов, Тигорев, Тарасов, Самедов, Фернандеш (Пейчинович, 73), Касаев, Н'Дойе (Павлюченко, 65).

«Ростов»: Плетикоса, Абазов (Горо, 34), Дьяков, Баштуш, Милич, Фатуллаев, Гацкан, Калачев, Торбинский, Полоз, Бухаров (Думбия, 46).

Предупреждения: Тарасов, 45. Павлюченко, 88. Горо, 90.

Удаления: Калачев, 45 (неспорт. повед.). Чорлука, 70 (ф.п.н.).

14 августа. Стадион «Локомотив». 7 014 зрителей.

Дария Конурбаева, пресс-служба ФК "Локомотив"

14 Августа 2014 20:45

Теги: основной состав

последние Публикации