Александр Самедов: Я мечтаю стать чемпионом России

Александр Самедов: Я мечтаю стать чемпионом России

Александр Самедов в эксклюзивном интервью «Локо-ТВ» рассказал о рождении сына, своей форме, индивидуальных наградах, чемпионских амбициях и Лиге чемпионов.


- Прежде всего хотим поздравить тебя с рождением ребенка! Кого больше хотел, сына или дочь?

- Спасибо. Я сразу сказал, будет сын - отлично, дочка - супер. Родился сын. Второй ребенок - большое счастье. Дай бог, на достигнутом не остановимся.

- Во второй части чемпионата ты набрал отличную форму.

- Мы плодотворно поработали на сборах. Заложили хорошую базу в Абу-Даби. Вторым сбором ее закрепили. Готовились к плей-офф Лиги Европы. Думаю, нам немножко не хватило времени. Еще бы лишнюю недельку, и все могло сложиться иначе. Сейчас команда в хорошей форме.

- Болельщики признали тебя лучшим футболистом марта. Что это для тебя значит?

- Спасибо болельщикам! Для меня это много значит, но хочется большего - командных достижений. Конечно, я мечтаю выиграть чемпионат России, как и все ребята. Чтобы этого достичь, нельзя допускать осечек. Пока нам немного не хватает стабильности. У нас сложный календарь, но все в наших руках. Если на финишном отрезке каждый сделает чуть больше, чем может, то все получится.

- Есть ли мысли о Лиге чемпионов?

- Понятно, что это сидит где-то в голове, но в первую очередь думаешь о чемпионате России.

- Знаешь, кто забил последний гол «Локомотива» в Лиге чемпионов?

- Один болельщик подсказал, что это был именно я - в матче квалификации. С того момента прошло ровно десять лет. Постараемся вернуть команду в Лигу чемпионов.

- Ты говорил, что «Локомотив» - главный клуб в твоей жизни.

- Не отказываюсь от своих слов. У меня в карьере не так много трофеев. Я выиграл три Кубка России, два из которых с «Локомотивом». Я отыграл здесь семь сезонов и трижды становился бронзовым призером чемпионата. Большую часть карьеры провел именно в «Локомотиве». Да, я воспитанник «Спартака», о чем говорил не раз, но выступаю за «Локомотив» и ничуть не жалею.

«Локо-ТВ»

21 Апреля 2016 0:01

Теги: самедов александр основной состав

последние Публикации