Литера Тура. Место для шага вперед

Литера Тура. Место для шага вперед

Интриги, цифры, турнирные расклады и главные цитаты - представляем вам матч 22-го тура премьер-лиги между «Локомотивом» и «Рубином».

ИНТРИГИ

Забьет ли Хенти?

Эзекиэль Хенти мог открыть счет голам за «Локомотив» уже в прошлом туре с «Краснодаром», но тогда наш форвард не смог реализовать два выхода один на один. Тем не менее, с каждым матчем Хенти прибавляет, а значит дебютный мяч не за горами. Интересно, что все африканские нападающие в истории «Локомотива» первый гол забивали на домашней арене.

Как будет выглядеть таблица после 22-го тура?

22-й тур может стать решающим в борьбе за медали чемпионата России. В эти выходные календарь свел между собой «Зенит» и ЦСКА, а также «Ростов» со «Спартаком». Ростовчане красно-белых уже обыграли и вышли на промежуточное первое место. Матч в Петербурге начнется после финального свистка в Черкизово и закончится потерей очков для одной или сразу двух команд. В общем, в воскресенье будет подходящее время и место, чтобы сделать огромный шаг вперед.

Справится ли «Рубин» с потерей Кузьмина?

42 процента атак «Рубина» развивается через правый фланг, в чем безусловная заслуга Олега Кузьмина. В прошлом туре казанский защитник получил восьмую желтую карточку и матч с «Локомотивом» пропустит.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

Во всех турнирах «Локомотив» и «Рубин» провели 31 матч. Пока между командами сохраняется равенство – по девять побед и поражений, а также 13 ничьих. При этом в Черкизово «Рубин» смог победить всего один раз – 16 марта 2008 года. Интересно, что самый популярный счет в истории встреч – 0:0, хотя команды регулярно выдают голевые феерии. Матч первого круга также получился результативным и завершился победой казанцев – 3:1. Это было первое поражение «Локомотива» в чемпионате.

ЦИФРЫ

54 желтых карточки в 12 матчах сезона показал арбитр Виталий Мешков.

15 ударов в среднем за матч наносит «Рубин» - четвертое место в чемпионате.

6 мячей в семи последних матчах забил форвард «Рубина» Марко Девич.

4 красных карточки получили футболисты «Рубина» в этом сезоне. Больше всех в лиге.

4 матча подряд – результативная серия Александра Самедова. Самая длинная в карьере.

1 гостевой матч выиграл «Рубин» за всю историю встреч с «Локомотивом».

1-е поражение в этом сезоне потерпел «Локомотив» от «Рубина».


ЦИТАТЫ

«Рубин» - крепкая команда. Надеемся, ребята не забыли, что именно «Рубин» нанес нам первое поражение в сезоне. Нужно вернуть должок», - Саркис Оганесян.

«У «Рубина» хорошая атака и правый фланг, где играет Кузьмин. Нужно обратить на это внимание. У нас реальные шансы на первое или второе место. Дома вне зависимости от соперника мы должны играть на победу. Мы уступили в Казани, поэтому необходимо выигрывать дома», - Маринато Гилерме.

«Каждая игра — это новая история клуба. Даже две игры с одним и тем же соперником не бывают похожими», - Валерий Чалый, главный тренер «Рубина».

пресс-служба ФК «Локомотив»

03 Апреля 2016 11:00

Теги: основной состав

последние Публикации