Победа в дерби

Победа в дерби

«Локомотив» обыграл «Спартак» в матче 12-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России.


«В предстоящем матче нет ничего принципиального», - в один голос говорили главные тренеры команд. Тем не менее, не секрет, что на дерби футболисты настраиваются по-особому. Важности игре добавляла и турнирная таблица. «Локомотив» опережал «Спартак» на четыре очка и в случае победы отрывался бы на семь.

Первые минуты матча «Локомотив» провел великолепно. «Железнодорожники» сразу включили высокие скорости и прессинг, нагружая штрафную навесами. Один из таких в исполнении Денисова превратили в гол Самедов и Коломейцев. Первый сбросил мяч во вратарскую, второй точно пробил головой. Увеличить счет уже в следующей атаке мог Пейчинович, но удар Неманьи пришелся в перекладину.

«Локомотив» доминировал до середины тайма, но травма и замена Тарасова немного изменили картину на поле. До перерыва «Спартак» организовал пару опасных атак.

На второй тайм спартаковцы выпустили Промеса, который моментально вступил в игру и потревожил Гилерме ударом с ближней дистанции. Красно-белые уже начали перехватывать инициативу, но за дело взялся Ниасс. Бай Умар подобрал мяч на фланге, протащил его вдоль линии штрафной, «обыгрался» с Широковым и мощно пробил в верхний угол.

После гола «Локомотив» отошел назад, выжидая моменты для контратак. Несмотря на классную игру «Локо» в обороне, один гол «Спартак» все-таки забил. Боккетти замкнул навес с фланга. Последние минуты получились жаркими, но «железнодорожники» выдержали прессинг и довели дело до победы.

«Локомотив» закрепился на втором месте, увеличив отрыв от «Зенита» на пять очков, а от «Спартака» на семь.

 

РОСГОССТРАХ Чемпионат России. 12-й тур

«Спартак» - «Локомотив» - 1:2 (0:1)
Голы: Коломейцев, 9 (0:1). Ниасс, 49 (0:2). Боккетти, 77 (1:2)

«Спартак»: Ребров, Паршивлюк, Таски, Боккетти, Гранат, Д. Комбаров, Глушаков, Зотов (Промес, 46), Широков, Попов, Мовсисян (Озбилиз, 57)
«Локомотив»: Гилерме, Денисов, Чорлука, Пейчинович (Михалик, 73), Шишкин, Тарасов (Ал. Миранчук, 26), Ндинга, Самедов, Касаев (Григорьев, 89), Коломейцев, Ниасс
Предупреждения: Коломейцев, 23. Глушаков, 39. Озбилиз, 70. Попов, 79. Михалик, 79. Гилерме, 81. Самедов, 86
Судья: Игорь Федотов (Москва)
18 октября. Москва, стадион «Открытие Арена».

 

пресс-служба ФК «Локомотив»

18 Октября 2015 16:20

Теги: основной состав

последние Публикации