Шашлык, армяне, дельтаплан

Шашлык, армяне, дельтаплан

«Локомотив» начинает защиту титула обладателя Кубка России. Мы собрали для вас пять нефутбольных причин поехать за командой и поддержать ее в матче с «Торпедо» в Армавире.

 

Армянская диаспора и шашлык

Исторически сложилось: армян в Армавире не счесть. Есть и армянские церкви, и армянские школы. Где армяне – там обязательно шашлык. В основном владельцы шашлычных именно армяне, а значит атмосфера в заведениях соответствующая. На форумах путешественников пишут, что классическое музыкальное сопровождение в подобных местах своеобразное. Многие крутят магнитофонную запись с композициями Любови Успенской. Ну а шашлык, безусловно, вкуснейший.



Форштадт и дельтаплан

Форштадт – это название горы рядом с одноименным поселком, который находится в непосредственной близости от Армавира. Поездка на велосипеде займет не более десяти минут. С горы открывается обзорный вид на весь город и реку Кубань. Кстати, там же проходят полеты на дельтаплане. Лучшее время для посещения горы – утро и вечер, когда при ясной погоде теплые лучи кубанского солнца озаряют город и церковь, возведенную прямо на самом Форштадте.

Центральный рынок Армавира

За полным погружением в местный колорит вам стоит обратиться на Центральный рынок Армавира. Среди повседневных товаров встречаются, например, такие, как натуральная оболочка для домашней колбасы. Продают ее метрами. Цена за метр – 10 рублей. Также все приезжие нахваливают местную курицу. Что в ней особенного, сказать сложно, так что стоит попробовать.

 

Две области

Если вы летите из Москвы на самолете, то с большой долей вероятности именно через Ставрополь. Оттуда до Армавира немногим более ста километров, но конечный пункт назначения находится уже в Краснодарском крае. Если позволяет время, не откажите себе в прогулке по административному центру края Ставропольского. Там точно есть, на что посмотреть – и музеи, и архитектура, и многочисленные памятники.

 

Раки

Как и во всем Краснодарском крае, в Армавире любят раков. Раковые и пивные встречаются довольно-таки часто. Не откажите себе в этом удовольствии, тем более что цена демократичная – от 200 рублей за килограмм. Советуем брать раков, сваренных по классическому рецепту с солью и укропом.

пресс-служба ФК «Локомотив», Евгений Кириллов

22 Сентября 2015 22:22

Теги: основной состав

последние Публикации