Начали с победы!

Начали с победы!

«Локомотив» обыграл «Спортинг» в матче первого тура группового этапа Лиги Европы.

 

Матч со «Спортингом» большая часть болельщиков ждала с тревогой. Соперник серьезный, в еврокубках играет регулярно и после поражения от ЦСКА настроен мстить российскому клубу. Капитан «Локо» Ведран Чорлука на предматчевой пресс-конференции всех успокоил: «У «Спортинга» качественный подбор футболистов, но у нас нет страха перед соперником». Игорь Черевченко же отметил, что возьмет на вооружение что-то из победной игры ЦСКА.

Какого-то сверхмотивированного «Спортинга» на первых минутах болельщики не увидели. Команды показывали довольно тягучий и медленный футбол, который был вряд ли на руку хозяевам поля. В первом тайме «Спортинг», по сути, не создал ни одного момента, если не считать удар головой Оливейры после углового.

«Локомотив» же использовал первый шанс открыть счет. Самедов сделал перехват в центре поля, разогнал контратаку и добил мяч головой в сетку после удара Ниасса.

Во втором тайме «Спортинг» прибавил в движении и сравнял счет уже на 50-й минуте. Монтеро зарядил под планку с угла вратарской. Ответ у «Локомотива» нашелся через шесть минут. Вновь сработала связка Самедов - Ниасс. Бай Умар убежал в контратаку, дождался Самедова и вложил Александру мяч в ногу.

А спустя девять минут Ниасс решил действовать сам. Сенегалец принял заброс из глубины поля, набрал ход, продавил троих защитников и переиграл голкипера. Очередной шедевр. После третьего гола «Спортинг» не опустил руки, но растерять преимущество в два мяча «Локомотив» просто не мог. Португальцы потерпели первое в истории поражение в Лиге Европы на домашнем стадионе.

«Железнодорожники» начали групповой этап с важнейшей победы.


Лига Европы. Групповой этап. Группа Н. Первый тур

«Спортинг» (Португалия) - «Локомотив» (Россия) - 1:3 (0:1)
Голы: Самедов, 12 (0:1). Монтеро, 50. Самедов, 56 (1:2). Ниасс, 65 (1:3)

«Спортинг»: Руй Патрисиу, Жефферсон, Паулу Оливейра, Жоау Перейра, Тобиаш Фигейреду, Аквилани (А.Мартинш, 73), Адриен Силва, Желсон Мартинш, Монтеро (Руис, 63), Гутьеррес, Карлуш Мане (Слимани, 63)
«Локомотив»: Гилерме, Шишкин, Чорлука, Пейчинович, Денисов, Тарасов (Михалик, 85), Ндинга, Фернандеш (Коломейцев, 80), Самедов, Майкон (Григорьев, 81), Ниасс
Предупреждения: Фигейредо, 31. Денисов, 62. Тарасов, 75. Гилерме, 91. Гутьеррес, 92
Судья: Роберт Шергенхофер (Австрия)
17 сентября. Лиссабон, стадион «Жозе Алваладе».

 

пресс-служба ФК «Локомотив»

18 Сентября 2015 1:05

Теги: основной состав лига европы

последние Публикации