Победа восемь лет спустя!

Победа восемь лет спустя!

В 13-м туре «Локомотив» отправился в гости к «Торпедо» в Раменское. Не нужно лишний раз говорить, сколь принципиален был сегодняшний матч для нашей команды и ее болельщиков. Восемь лет дерби «Локомотив» - «Торпедо» не существовало в принципе, и вот этот долгожданный момент настал.

По сравнению с победной игрой против «Динамо» в составе «Локо» оказалось всего одно, вполне ожидаемое изменение: Ведран Чорлука вернулся в центр обороны после дисквалификации, заменив Неманью Пейчиновича. В составе черно-белых стоило выделить Динияра Билялетдинова, воспитанника и экс-капитана «железнодорожников».

Матч с первых минут проходил в упорной борьбе в центре поля. Практически после каждого отбора команды проводили быстрые вертикальные атаки. На 4-й минуте Даме Н'Дойе вырвался к воротам по центру, но удар в ближний угол оказался неточным.

Чем дальше, тем чаще наши футболисты стали доходить до штрафной соперника, тогда как все более редкие набеги торпедовцев стали «разбиваться» о нашу опорную зону. Нашим же атакам не хватало четкости в завершающей стадии: прострелы Александра Самедова и Рената Янбаева совсем немного не находили Н'Дойе.

«Торпедо» впервые серьезно «огрызнулось» на 22-й минуте усилиями португальского нападающего Виера, но с дальним плотным ударом справился Илья Абаев, а у Динияра Билялетдинова на добивании мяч свалился с ноги и полетел от ворот.

«Локомотив» ответил двумя очень опасными атаками. Вначале Мануэл Фернандеш выполнил великолепный перевод из глубины в штрафную на Самедова, но у Саши удар в касание не получился. А вскоре случилась двухминутка имени Тараса Михалика: вначале «опорник» «Локо» совершил неплохой прорыв по правому флангу, а несколькими секундами позднее изящно сыграл пяткой в штрафной «Торпедо». К сожалению, у получившего мяч Самедова вновь сорвался удар.

На 33-й минуте Билялетдинов неплохо «приложился» издали, но Илья Абаев уверенно перевел мяч на угловой, розыгрыш которого ничем опасным не закончился. Это была последняя акцентированная атака наших соперников в первом тайме. «Локомотив» окончательно завладел инициативой в матче.

Второй тайм стал логичным продолжением первого. «Локомотив» прибавил в скорости и стал пользоваться свободными зонами в обороне «Торпедо». Спустя 15 минут после начала тайма нашей команде удалось создать супермомент. Алан Касаев разобрался с двумя оппонентами на фланге и сделал ювелирную подачу на голову Чорлуки. Хорват здорово пробил в упор, но сумасшедший сэйв удался Жевнову.

Впрочем, преимущество «Локомотива» стало уже необратимым для черно-белых. И спустя минуту красно-зеленые забили! Буссуфа слаломом прошел по центру, выдал отличный пас на самую линию офсайда Н'Дойе, который ушел от защитника и технично покатил мяч мимо Жевнова - 1:0!

Совсем скоро «Торпедо» едва не отыгралось. Стеванович бил под перекладину из-за пределов штрафной, но Абаеву удался эффектный и, главное, эффективный сэйв. Мгновение спустя после подачи углового Илья четко сыграл на выходе.

Торпедовцы пытались завладеть мячом, но у хозяев не получалось даже подобие штурма наших ворот. «Локомотив», в свою очередь, играл максимально сбалансированно, четко обороняясь и проводя разящие выпады.

За несколько минут до конца железнодорожники должны были ставить точку в матче. Вышедший на замену Роман Павлюченко после передачи Майкона, также появившегося со скамейки, обработал сложнейший мяч и выбежал один на один с Жевновым, но пробил в перекладину! Это подарило хозяевам поля несколько минут надежды, но не более того. Опасных моментов ими создано не было, а «Локомотив» победно закончил матч на половине поля «Торпедо».

«Торпедо» - «Локомотив» 0:1 (0:0)

Гол:
Н’Дойе, 60.

«Торпедо»: Жевнов, Кокошка, Рыков, Кацалапов, Комбаров, Мирзов (Путило, 64), Стеванович, Стеклов, Билялетдинов (Давыдов, 87), Шевченко, Виера (Салугин, 71).

«Локомотив»: Абаев, Янбаев, Чорлука, Дюрица, Денисов, Михалик, Фернандеш, Самедов, Буссуфа (Шешуков, 77), Касаев (Майкон, 80), Н'Дойе (Павлюченко, 85).

Предупреждения: Шевченко, 3. Касаев, 25. Кокошка, 39. Буссуфа, 65. Стеклов, 66. Н’Дойе, 85. Рыков, 85. Комбаров, 90. Шешуков, 90.

Главный судья: Александр Егоров (Саранск).

8 ноября. Раменское. Стадион «Сатурн».

Кирилл Брейдо, пресс-служба ФК "Локомотив"

08 Ноября 2014 17:32

Теги: основной состав

последние Публикации