Ведран Чорлука: Без титулов из «Локо» не уйду

Ведран Чорлука: Без титулов из «Локо» не уйду

В интервью журналу «Наш «Локо», очередной номер которого поступит в продажу на стадионе 16 мая, ведущий защитник говорил о приближающемся финале Кубка. Как важно добыть трофей!

Приводим выдержки из интервью. Полную версию читайте в журнале.

 

(О голе «Газовика» в полуфинале Кубка России)

- Это был ледяной душ. Не описать словами. Это кубок, один единственный матч, в котором нет фаворитов. Все решается здесь и сейчас. Ты владеешь подавляющим преимуществом – и в единственной толковой контратаке соперник забивает! От этого очень тяжело оправиться.

Но в той же Англии признанных грандов регулярно обыгрывают менее звездные, если брать по именам, команды: помню, как «Арсенал» еле-еле сломил сопротивление «Рединга» - 7:5. Потому что Кубок специфичен. Путь к вершине короче, чем в чемпионате, поэтому «андердоги» выкладываются на 200%. Фаворит тоже, безусловно, настраивается, но это только на словах легко. В голову предательски лезут мысли, что ты сильнее. И это нормально. Так было, есть и будет. Поэтому я не понимаю, почему все ожидали легкой прогулки в Оренбурге.

 

(О финале Кубка России с «Кубанью»)

- Вместе с главным тренером «Кубани» Леонидом Кучуком мы до конца бились за чемпионство в прошлом году, знаем, что он сильный тренер. Пути разошлись. Но если нам и есть, что доказывать, то прежде всего самим себе. Мы будем биться за трофей, к которому так упорно шли, и от своей мечты не отступим.

Я в России уже три года, и каждый раз в составе «Кубани» выделяю Ивелина Попова. Он один из лучших в чемпионате на своей позиции. Также Каборе, Алмейда, Бальде. Наш Ткачев тоже молодец! Сильный вратарь… Короче, «Кубань» - хорошая команда, и нам будет сложно. Но, поверьте, им будет еще тяжелее.

Финал для меня – это шанс вписать свое имя в историю клуба, чьи цвета ты защищаешь. Вписать имя клуба в историю страны. Выступление в Европе это здорово, но трофей есть трофей.

 

(О титулах)

- Меня приглашали для того, чтобы побеждать здесь и сейчас. Пока не получилось, но надо к этому стремиться. И я знаю, что «Локомотив» - клуб, который может выиграть и кубок, и чемпионат. Мы это доказали в прошлом сезоне. И я не уйду, пока не выиграю титул! Пока меня здесь терпят (Смеется).

…Глушаков? Я не знаю, что он там выиграл. Может, кубок «Спартака» на тренировке?

 

(О настрое и качестве футбола)

- Да, мы плохо играем. Мы должны играть намного лучше. Кубок - это круто, но это не дает нам права забыть о чемпионате.

Те, кто думает, что у нас есть проблемы с настроем в чемпионате, глубоко ошибаются. Некоторые мнения о нашей команде кажутся мне, простите, идиотскими. У меня максимальный настрой на каждой игре, на каждой тренировке. А кто не может настроить себя, должен работать в другой профессии.

Мы также хотим играть в красивый футбол и забивать много голов. Да, ты прав, для защитника важно не пропускать и показывать надежную игру, но по сравнению с результатом это все не так уж важно. 1:0 или 4:3 - это мелочи, поверь. Главное, быть сильнее и добывать очки.

 

(О Яне Дюрице и других партнерах по центру обороны)

- Это плохо не только для меня, но и для всех нас. Ян – лидер по духу и самоотдаче. Последние два года он провел на очень высоком уровне. И я хочу, чтобы Ян был здоров. Это на первом месте. Что касается футбола, то у нас есть Нема, который хорошо провел последние игры. Яна заменить непросто, но он справится.

- За всю твою богатую карьеру кто был лучшим партнером по центру обороны?

- Ледли Кинг в «Тоттенхэме» и Роберт Ковач в сборной Хорватии. Одного выделить не могу.

 

(Об Алексее Миранчуке)

- Он здорово работает и постоянно прогрессирует. Но нельзя останавливаться! Я еще три года назад высказался о его потенциале: в будущем Миранчук способен стать лучшим игроком страны. У него и скорость, и дриблинг, и удар. Со временем станет еще смелее и мастеровитее. Однозначно, он будет в сборной России на ЧМ – 2018.

 

(О дружбе и ссорах с Самедовым)

- Только в рамках работы, футбола. Люди никогда не любят, когда им говорят в лицо правду. Но я максималист и хочу от других такого же отношения к делу. Поэтому всегда говорю правду в лицо. Я знаю, что порой удобнее промолчать, но не делаю этого, потому что не вижу смысла. Если называть это «сложным в общении», то да, я – непростой.

Я такой, какой есть. Я уже взрослый, у меня сложившийся взгляд на вещи. Не собираюсь менять свои взгляды лишь из-за того, что кому-то они кажутся неудобными. Что касается дружбы… Вот, например, с Самедовым мы постоянно ругаемся во время футбола. Серьезно! Но после матча за чашечкой кофе мы снова отличные друзья. Я в футболе не для того, чтобы в каждой команде по 30 товарищей заводить. В жизни бывает всего два-три настоящих друга.

 

(Слова, обращенные к болельщикам)

- Я хотел бы обратиться к болельщикам. Парни, нам всем надо извиниться перед вами. Поймите, мы тоже не ожидали, что окажемся в тяжелом турнирном положении. Я понимаю ваши чувства, мы расстроены не меньше.

Сейчас мы должны быть вместе, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Вместе мы сильнее!

Все в жизни может поменяться, абсолютно все. Но одно останется неизменным - клуб «Локомотив» и вы, его болельщики. 16 мая мы ждем вас на стадионе.

 

Также в номере:

  •  Опрос лидеров «Локомотива»: что для них финал Кубка России?
  •  Все на выезд! Чем заняться в Астрахани болельщику «Локомотива».
  •  Наша история. Вспоминаем все победные финалы Кубка России.
  •  Постер: «Локо» на кубковом пути.
  •  История встреч. У «Локо» с «Рубином» - паритет.
  •  Рубрика «11 лучших». Дмитрий Тарасов расставляет по местам Месси, Роналдо, Суареса и других
  •  Молодежь. Иннокентий Самохвалов об изменениях к лучшему и борьбе за молодежную бронзу.
  •  Очередным героем рубрики «Первый матч» стал Роман Тарабрин, который вспоминает экзотическую фанатскую жизнь девяностых.

пресс-служба ФК «Локомотив», Кирилл Брейдо

16 Мая 2015 10:00

Теги: основной состав чорлука ведран локомотив-рубин

последние Публикации